音乐演出

中国网:2015意大利著名音乐大赛演奏大奖花落苏州

时间:2018-09-28 点击数:

5月8日,苏州科技学院音乐学院小提琴教师周瑾在著名的意大利国际音乐比赛“25°ConcorsoInternazionale per GiovaniMusicisti ‘Città di Barletta’”中赢得弦乐组第一名。

此项在意大利富有盛名的专业音乐大赛已举办至第25届,周瑾与在来自中国,俄罗斯,韩国,日本,意大利,波兰等54个国家的众多优秀的青年演奏家同台竞技,为苏州科技学院、为苏州又赢得了一项大奖。这是苏州首次在该项比赛中获一等奖。

周瑾出生于音乐世家,5岁学琴,自幼热爱音乐,拥有上海音乐学院和德国汉堡国立音乐大学双硕士学位。她的演奏足迹遍布世界各地,曾经作为第一小提琴组创“悦”四重奏组,荣获上海音乐学院室内乐全国邀请赛第一名,获得过多项专业比赛大奖。对于本次获奖,周瑾表示:“感谢苏州,给了我一个非常安静的创作和练习的环境,我们苏州科技学院音乐学院是一个特别重视演出,重视国际交流,重视教师专业技能水平提升的地方,每年都举办国际交流音乐会,2014年我参演6场音乐会,参加了多部新作品创演.

近几年苏州在音乐领域屡屡获得重大突破,苏州音乐的国际化看来早已不是空谈,匆忙的街巷间,我们正在聆听音乐苏州脆响着优雅的脚步声。