音乐学院党总支专题研究统一战线工作

时间:2022-09-26 点击数:

924日,音乐学院召开专题会研究统一战线工作,学院党总支书记黄祖平、院长陈林、副书记兼副院长王玮、副院长陈菁、副院长刘也愚参加本次会议。

会议听取了上半年学院统战工作情况汇报,与会人员充分肯定了学校上半年统战工作。统战工作是党的工作的重要组成部分。近年来,音乐学院党总支高度重视统战工作,深入贯彻落实习近平总书记关于统战工作的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,在制度建设等方面开展了一系列卓有成效的工作,学校统战工作取得显著成绩。

最后,黄祖平要求,一要切实提高政治站位,音乐学院党总支要发挥政治作用,把统一战线和民族宗教工作放在更加重要位置,及时跟进落实有关要求,把握新特点、研究新情况、解决新问题,不断提升统战工作质量和水平。二要以制定出台有关规章制度为契机,进一步厘清工作职责,在整合统战力量、做好服务工作上下更大功夫,在抓制度落实、任务落实上下更大功夫,推动统战工作争先创优。三要坚持围绕中心、服务大局,找准统战工作与学校中心任务、重点工作的结合点、切入点,为推动学校高质量发展凝聚共识、汇聚力量、多作贡献。