音乐学院召开党史学习教育会议

作者:陈菁 时间:2021-03-22 点击数:

3月17日,音乐学院召开党史学习教育会议,全体教职工和党员学生参加,会议由学院党总支书记王坚主持。

王坚领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员大会精神。

王坚生动讲述了中国共产党诞生的历史背景。他指出,党的一大标志着中国共产党正式成立;党的二大提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领,为革命斗争指明了方向;党的三大解决了建党初期在国共合作问题上存在的重大分歧,统一了全党的认识。王坚还通过新中国的“半导体之母”、第一位大学(复旦大学)女校长谢希德先生的故事,讲述了一名海外学子归国报效祖国的事迹。他鼓励大家加深对党史的了解,积极树立“听党话、跟党走”的坚定决心,立足本职岗位,以优异成绩迎接建党100周年。

通过此次党史学习教育大会,音乐学院教职工对今后的工作有了更明确的目标,在锤炼初心的同时践悟使命,在学史明理的同时以史明志,将积极围绕校院中心工作,开创音乐学院的新局面。