普洱茶香庆“三八”

时间:2011-03-11 点击数:

庆祝2011年“三八”妇女节期间,音乐学院分工会在院党政领导的支持下为全体女教工举办了“普洱茶与养生”讲座与学习普洱茶道的活动。数理学院分工会闻讯派出代表兴趣盎然地参加了这次活动。活动中分工会主席欧阳铮做了讲座和茶道表演,并让大家品尝了色香味及营养俱佳的普洱茶。活动让参与者了解到博大精深的茶文化是中华民族文化的重要组成部分并在世界上产生了很大的影响。其中普洱茶历史悠久、种植地土壤肥沃无污染、营养在茶类中列首位、口味独特并被医学临床证实具有一定的减肥、降脂、抗癌、消炎、提高免疫力作用被世人所推崇。普洱茶道则氤氲着优良的儒道释传统气息,让教工们在轻松优雅的品茗过程中体验到了中国茶文化的伟大和普洱茶的养生茶理。