团学工作动态

音乐学院开展学生会工作人员培训

作者:姚桦 时间:2021-09-26 点击数:

2021年9月25日下午5点30分,我院开展了学生会工作人员全员培训会议,旨在提高学生会成员的政治素养及工作能力。本次会议由学生会执行主席曹开悦主持,培训对象为音乐学院学生会全体工作人员。

首先,曹开悦同学为全体培训人员详细讲解共青团中央办公厅全国学联秘书处印发的《普通高等学校学生会(研究生会)章程指定办法》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》。要求学生会进一步改进作风和更好的服务同学,推进学生会依法依章程开展各项工作。

其次,曹开悦同学围绕《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》对音乐学院学生会主要工作进行部署。学生会工作要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要言论,并强调学生会的总体目标是提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度。

接着,曹开悦同学以“坚决摒弃‘学生官’,做清新阳光学生会”为题,着重强调学生会工作的宗旨是服务同学。学生会工作人员作为广大学生代表,不具备居高临下的管理权,不应有高人一等的优越感,应以更高标准要求自己,树立正确的工作态度,杜绝不良作风。

最后,曹开悦同学指出学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,对学风建设、校园文明、学生服务起重要作用,学生会今后的发展方向是让学生会工作人员从“管理者”真正转变为服务同学成长的“同行者”。

此次培训为我院学生会工作人员更好地履行自己的责任与义务提供了良好的学习机会,助推同学们树立正确的工作精神和工作态度。培训会议明确了学生会今后的工作任务及方向,进一步增强了学生会成员的责任感和使命感,对我院学生会的建设与发展起到了重要的推动作用。