团学工作动态

音乐学院信仰公开课精彩开讲

作者:姚桦 时间:2021-12-03 点击数:

为诠释伟大建党精神,为引导青年学生进一步坚定理想信念,11月29日下午,由校团委主办、音乐学院团委承办的“信仰公开课”传承精神 勇担重任 坚定信念 放飞梦想在教八三楼实训教室开主讲老师为校关工委高为老师。音乐学院2021级全体同学参加了本次信仰公开课

首先,高老师围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上所说的“坚持真理 坚守理想 践行初心 担当使命 不怕牺牲 英勇斗争 对党忠诚 不负人民”三十二个字对伟大建党精神进行详细阐述,深刻阐明了传承这一精神的历史意义和时代精神,让同学们对建党精神有了深入地了解。

其次,高老师着重阐“红船精神”。她指出“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;更是立党为公、忠诚为民的奉献精神作为社会主义新时代青年应当牢记“红船精神”的内涵,敢于创新、不畏艰难、坚定自己的理想信念,为国之崛起而奋斗!

随后,高老师播放了习近平总书记在纪念红军长征八十周年大会上发讲话的视频。习近平总书记强调伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。最后,高老师就此以大学生应如何弘扬长征精神为主题,与同学们展开热烈讨论并做出总结。

本次信仰公开课同学们对伟大建党精神有了更深层次的理解同学们表示作为新时代青年要树立远大理想坚定信念,培养艰苦奋斗精神为弘扬“红船精神”、长征精神,为实现中国梦贡献出自己的力量。校关工委的老师们用他们丰富的人生体验、深刻的思想认识引导大学生进一步坚定理想信念体现了校关工委对青年大学生成长成才的关爱与帮助。