音乐学院开展创业教育大会报道

时间:2015-11-18 点击数:

2015年11月18日12:30,音乐学院王玮老师在石中阶给音乐学院13、14两个年级学生召开了创业教育大会。在会上,王玮老师就大学生如何创业做出了讲解。

王老师讲到:纵观古今中外每一位创业者的创业历程,无不是困难重重,荆棘丛生。只有那些坚定信念,努力奋斗的人才能获得最终的成功。即使它很难,但只要我们坚定信念,坚定理想,并为之迎难而上,奋力拼搏,坚持不懈,就一定能在创业的道路上有所收获。

创业能否成功,还取决于有一个什么样的创业团队。当今世界是一个合作的世界,一个人的能力确实有限,每个人都有自己的长处,同时也存在着很多不足,所以一个人很难做好所有的事情。在创业过程中,可能会遇到各式各样的难题,这时的团队中每个人各发所长,就能以最快的速度,最好的效果解决所面临的问题。团队中每个人都因该有主人翁的意识,积极主动参与进来。只有团队所有成员心往一处想,力往一处使,才能在创业的道路上走的更久,行的更远,收获的更多。

王老师告诉同学们要想成功创业,需要考虑的远不止上述这些因素,还有很多其他重要的因素需要考虑,例如:创业场所的选择,营销方式,宣传途径等等。创业可以说是一项复杂的大工程,现实中我们会遇到各式各样我们预料不到的问题,但是只要我们坚定我们最初的创业梦想,以乐观的心态和坚持不懈的精神面对创业之路上的坎坷与荆棘,我们定会实现我们的创业梦。

最后,王老师祝愿我们的创业团队在今后的道路上,越走越远,越走越好。

音乐学院学工办

2015年11月18日