音乐学院开展职业规划教育大会

时间:2015-10-28 点击数:

音乐学院于10月27日中午12:30在胡瑛礁老师的组织下针对大二大三同学进行职业规划教育大会。

胡老师针对毕业生总量增多和目前经济状况等因素,高校毕,业生就业形式严峻,大学生就业成为政府、民众和社会各界高度重视的现状,不久之后我们也将面对如此严峻的形式,应此我们应该早早的进行规划,针对自己个人的特点确立未来发展方向。有效的职业生涯设计,必须是在充分且正确地认识自身的条件与相关环境的基础上进行。对自我及环境的了解越透彻,越能做好职业生涯设计。 有效的设计需要切实可行的目标,以排除不必要的犹豫和干扰,全心致力于目标的实现。如果没有切实可行的目标作驱动力的话,人们是很容易对现状妥协的。 有效的设计需要有确实能够执行生涯策略,这些具体且可行较强的行动方案会帮助你一步一步走向成功,实现目标。有效的设计还要不断地反省修正目标,反省策略方案是否恰当,以适应环境的改变,同时可以作为下轮生涯设计的参考依据。

此次讲座让同学们对自己未来的道路有了更明确的方向,也让我们有了紧迫感及早对自己的未来进行规划,有利于确立我们专业学习目标,为将来踏入社会做好充足准备。

2015年10月28日