研究生动态

音乐学院进行研究生考前教育

时间:2018-12-26 点击数:

梁菁老师首先宣读了《研究生手册》中对于考试考风考纪的要求,宣读了学校对于考试作弊、代考、替考的处罚措施,重点强调代考替考将会受到开除处分,呼吁研究生提高警惕、诚信考试。紧接着由优秀研究生代表何可人带领全体同学集体宣读《学生手册》中的相关考试要求。在场研究生也承诺将严于律己、诚信考试,树立良好考风,考出自己的真实水平。在平时的学习生活中做到学术诚信,不止是考试,也将在各类论文撰写、作品设计、艺术实践中努力提高自身的水平,全面进行展示。

本次考前教育不仅仅是为了规范在校研究生的考风考纪,严明学术纪律,提高学生的自我道德修养,更是为了让他们在今后的学习工作生活中养成作风严谨、踏实上进的良好品质。本次考前教育会议反响良好,取得圆满成功。2018年接近年末,考试周近在眼前,为了维护学校正常的教育教学秩序,本着“致远至恒,务学悟真”的校风,12月13日中午,研究生考前诚信教育会议在教八楼研究生教室召开。本次会议由研究生教务梁菁老师主持,2017、2018级研究生参与。