学院简讯

音乐学院召开党史专题宣讲会

作者:胡铸妍 图片作者:林峰 时间:2021-04-07 点击数:

音乐学院召开党史专题宣讲会

4月7日下午,党史学习教育苏州科技大学宣讲团宣讲报告会在音乐学院八一阶举行。我校宣讲团成员、马克思主义学院院长助理姚新立博士为音乐学院全体师生党员做了一场题为《学党史 悟思想 百年恰是风华正茂》的主题宣讲。宣讲会由音乐学院党总支书记王坚主持。

姚新立博士从习近平总书记对党史学习教育提出的要求、党史学习教育与四史宣传教育的关系切入,全面阐述了党史学习教育的重大意义,重点讲解了马克思主义的真理力量和实践力量,让大家深刻感悟到马克思主义改变中国的思想伟力。姚博士以党带领人民同贫困作斗争的历史生动阐明了党的性质宗旨、初心使命,生动阐明了“只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”的道理。

音乐学院全体师生将以此次学习活动为契机,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,办实事、开新局,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者。近期,音乐学院计划通过举办综合文艺演出、专场音乐会、艺术讲座、原创作品展播等形式为建党100周年献礼。