学院简讯

我院成功举办“石湖春声”优秀教师专场音乐会

时间:2024-04-15 点击数:

4月12日,我省优质生源高中校长一行到访苏州科技大学。期间,我院“石湖春声”优秀教师汇报演出专场音乐会在教八演播厅举办,专场音乐会邀请了各优质生源校长前来观看演出,校党委常委、副校长崔雪丽,校各级职能部门负责人,音乐学院党总支副书记兼副院长王玮,百余名师生共同观看了演出。

音乐会以徐启浩老师和潘文老师合作演绎的一首《艾曼纽马林巴琴协奏曲第三乐章》开场,该曲曲风苍劲有力、节拍复杂多变,徐启浩老师作为此曲世界首演的第一批演奏家,本场音乐会他特邀青年钢琴教师潘文博士合作演出二位的精彩演奏让全场气氛热烈。

接着由朱杰老师和潘文老师带来歌曲《他很帅,他很好》。该曲选自浪漫主义作曲家马斯内的四幕歌剧《希罗迪亚斯》中第一幕里女主角莎乐美的咏叹调,朱杰老师美妙的歌声赢得观众们的阵阵喝彩。

随后由苏博老师与徐启浩老师演绎了一首具有新疆风格的笙独奏曲《欢乐的草原》。苏博老师作为37簧笙演奏的真正传人之一将朝气蓬勃的哈萨克族年轻人在伊犁大草原载歌载舞的欢乐景象表现的淋漓尽致,两位老师以笙悠扬婉转的音色配以打击乐的热情奔放让全场气氛达到高潮。

接着,以黄晓莘莘老师演绎的一首钢琴独奏《舒曼g小调第二钢琴奏鸣曲第一乐章》作为本场音乐会的结尾。该曲乐思紧凑,热情奔放,既保留了晚期的古典主义风格,又洋溢着鲜明的浪漫主义色彩,深受演奏者和观众们的喜爱

本场演唱会传递了音乐之美、艺术之美希望能够与各优质生源学校加强合作,未来更多的热爱音乐、热爱艺术的考生报考我校