转:关于规范新版校园邮箱账号管理的通知

时间:2022-07-01 点击数:

各学院(部)、各部门、各单位:

为了更好地服务广大师生,信息化建设与管理中心在原邮件系统服务到期时,对校园邮件系统进行了重新招标。新版电子邮件系统在功能智能化、人性化交互和数据安全保护等方面都有了显著提升。

1.登录方式多样。新版电子邮件系统与校园网统一身份认证系统、融合门户单点登录系统完全对接。

2.邮箱的容量增大。支持大附件发送,对于海外邮件的通讯也更加顺畅。

3.更加智能的反垃圾技术。智能过滤技术、前端认证技术等自动识别垃圾邮件,提升了垃圾邮件识别准确率和拦截率。

4.账号安全性提升。在登录时增加了双因子验证功能,提升了账号登录的安全性。

为规范邮箱账号管理,及时解决师生使用邮箱过程中产生的问题,需要对现有教职工的邮箱账号进行规范整理。具体操作如下:

1.原有校园邮箱的教职工需重新完善资料确认,请各单位统计需要继续使用校园邮箱的教职工,按每人一个邮箱填写附件并发送到cyl@usts.edu.cn

教职工在本系统如存在多个账号,只能登记保留一个账号,其余账号中的邮件自行下载保存,910日后未登记的邮箱账号将统一删除,原邮箱账号里的邮件不再保留,也无法找回。

2.单位公共邮箱使用方式不变,如需新增单位公共邮箱,可通过融合门户申请。

请各单位在76日前将附件发送到指定邮箱,以免影响校园邮箱的正常使用。

附件:校园邮箱使用登记表

信息化建设与管理中心