设为首页
  >> 最 新 公 告 TOP10
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
 转《公 示》
 转发《关于2017级新生“校园一卡通”图书借阅功能激活的通知》
 转发《苏州科技大学科级领导干部任前公示》
 转发《关于中共苏州科技大学第三次代表大会“两委”委员候选人初步人选再次提名的通知》
 转发《关于选举产生出席中国共产党苏州科技大学第三次代表大会代表的通知》
 转发《关于启动高端人才培育计划遴选工作的通知》
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
转发《关于启动高端人才培育计划遴选工作的通知》
作者:音乐学院 发表日期: 2017-9-7 15:02:32 阅读次数: 14
校属各单位:
为加快实施人才强校战略,进一步加强高端人才培育工作,促进高端人才队伍的协调发展、快速发展,根据苏科大〔2017〕14号文件《关于印发〈苏州科技大学高端人才培育计划实施办法(试行)〉的通知》精神,现启动高端人才培育计划遴选工作,有关事项通知如下:
一、遴选类别
高端人才培育计划包括:“杰出人才支撑计划”、“领军人才培养计划”、“教学名师培育计划”和“拔尖人才成长计划”, 本计划每两年遴选一次,培育周期均为四年。
(一)杰出人才支撑计划
遴选不超过3名研究方向处于世界科技前沿领域,有深厚的学术造诣,取得创造性研究成果并为国内外同行所公认的杰出学者,积极支持其冲击院士(理工科)或者“万人计划”杰出人才(人文学科)。
(二)领军人才培养计划
遴选不超过10名年龄在50岁以下,具有正高级专业技术职务,主持重大科研任务,研究工作具有重大创新性和发展前景,近年来取得标志性成果的中青年学者,积极支持其申报国家级重大人才工程,培养其成为领军人才。
(三)教学名师培育计划
遴选不超过10名年龄在55岁以下,长期从事教学工作,教书育人贡献突出,为人师表、师德高尚、教学科研成果卓著的教学骨干,培养其申报省级和国家级教学名师。
(四)拔尖人才成长计划
遴选不超过30名年龄在40岁以下,具有博士学位,具备优秀的科学研究和技术创新潜能的青年拔尖人才,通过特殊的支持和培养,使其尽快进入省级以上重大人才工程,成为后备领军人才。
二、遴选范围与条件
本计划面向全校在职全时教师,入选对象应师德高尚、治学严谨、学术规范、富有创新协作精神,并分别具备相应类别遴选条件(详见苏科大〔2017〕14号文件)。
三、推荐与遴选名额
各教学单位依照遴选条件和要求,前三个培育计划可各推荐1名人选,“青年拔尖人才成长计划”可推荐2人。
学校组织遴选时,实行总量控制、宁缺毋滥、动态淘汰的原则。
四、遴选程序与时间安排
(一)个人申报。填写《苏州科技大学高端人才培育计划申报表》和苏州科技大学高端人才培育计划推荐人选汇总表》,向所在教学单位提出申请,同时提交符合申报条件要求的相关材料复印件。
(二)教学单位认真审核申报人所填写的材料与信息,同时核对相关材料原件,并对提交的复印件严格审核确认后签字盖章;科研、教学成果由教学单位负责审核,审核时如遇有关问题,可向相关职能部门咨询确认。
(三)申报人员的申报材料须在本单位公开展示,充分接受监督。
(四)教学单位组织评议,在推荐限额内确定推荐人选。
(五)教学单位审核、汇总、签章后,于9月21日前将材料报至人事处、高层次人才工作办公室(行政楼3207室),并将《申请表》、《汇总表》的电子稿发送至:grb@mail.usts.edu.cn。联系电话:0512-68092996。
(六)10月13日前,学校组织校内外同行专家对申报者进行审核和答辩,并提出审核和答辩意见。
(七)10月20日前学校组织评审,评审结果在全校范围内公示无异议,校人才工作领导小组审批,确定入选对象。
(八)公布入选人员名单,签订《苏州科技大学校级人才工程培养目标责任书》。
五、其他说明
(一)涉及到申报条件中的年龄要求, 40岁以下指1977年1月1日以后出生,50岁以下指1967年1月1日以后出生,55岁以下指1962年1月1日以后出生;涉及到业绩成果中的时间界限,近5年指2012年以来取得的业绩成果。
(二)现职校领导不参加本计划遴选。
人事处、高层次人才工作办公室
2017年9月6日
上一篇:转发《关于做好黄大年式教师团队推荐工作的通知》
下一篇:转发《关于校内医疗费报销时间的通知》
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001