设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 户口、档案转出流程
 毕业生重要通知
 近期校园招聘会信息
 音乐学院秋季招聘会(一)
 音乐学院2012届毕业生就业状况调查分析报告
 校园讲座——2011年公务员招考政策解读及应试技巧详解
 音乐学院就业创业基地建立
 音乐学院2011年度毕业生就业工作总结
 音乐学院秋季招聘会(三)
 音乐学院2012年度毕业生就业工作计划
 就业指导 → 音乐学院开展就业观主题教育大会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐学院开展就业观主题教育大会
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2015-10-29 16:23:09 阅读次数: 50 查看权限: 普通新闻

2015年10月29日中午12:30音乐学院开展了就业观主题教育大会,王玮老师就音乐师范这一专业分析了目前大学生就业现状和就业形势,结合实际例子让同学们做好就业的心理准备。
当今社会,大学生就业日益成为一个社会问题,但是我国的人才总量是缺乏的,所以还是有比较大的就业空间。纵观大学生就业困难,原因有很多方面,专业选择设置不合理,招生规模扩大,没有准确的定位,沟通能力较差,没有创新能力等。现在学校的教育是以让同学掌握知识为主,而不是以就业为主,所以导致学生没有做好充分的心理准备,到了三四年级面对工作就发现自己找不到工作,很多学生在这时候就选择了考研,在研究生期间的生活比大学更加松散,但在找工作时一定是研究生的学历比大学生更占优势了。另一方面从大学生自身来考虑,需要具备以下几个能力,分别是专业技术能力,交流沟通能力,工作能力,创新能力和自信。
音乐师范这一专业前景最常选择的就是考编当老师与自主创业,进入学校当老师是最稳定的工作,稳定的生活与收入,还有寒暑两个假期,是不少人的第一选择,除此之外就是去琴房应聘,还有的就是与同学合伙创业,自己开琴房,收入支出全都靠自己拼搏。
随工作能力表现在责任心这一块,对工作认真负责,掌握正确的方法提高效率,这就要求同学们在大学多参加实践活动,提高能力。创新能力是极为重要的,这需要勇往直前的进取精神,面对困难迎刃而上,相信自己,推陈出新。有自信就会有较强的交流能力,较好的理解能力,对于找工作有很大帮助。教师职业应聘首先要做的就是面试,记得抬头挺胸,这是自信的表现,自我介绍要讲的流畅,声音响亮,这会给整体加分。自主创业也需要自信,畏头畏脑的就无法自主创业,开琴房这个愿望,就无法达成。
此次大会后,不少同学开始给自己合理的定位,并且针对现阶段形势和自身特点作出相应调整。

                                                                                          音乐学院
                                                                                       2015年10月30日

上一篇:音乐学院参加2016年“创青春”大学生创业大赛总结交流会
下一篇:音乐学院2011届毕业生追踪调查暨用人单位意见调查报告
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001