设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《关于在三个校区开展消防演练的通告》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻江燕老师学生音乐会举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
江燕老师学生音乐会举行
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2008-6-26 15:37:43 阅读次数: 7240 查看权限: 普通新闻

20086197时,我系江燕老师的学生演唱会在苏州科技学院音乐学院演播厅隆重举行。9位不同年级的学生,为到场的师生们奉献了一场风格清新、热情洋溢的演出。

晚会上,李丽莉同学演唱了多首风格迥异的美声、民族唱法作品,很好地显示出她对不同声乐演唱风格和演唱技巧的理解、运用、驾驭能力。一年级徐嫱同学的嗓音音质清纯,字正腔圆,高音饱满宽厚,较好地展示了自身的良好素质。

贾倩、杨媛媛、雍慧、侯玲娜的表演唱《渔家姑娘在海边》载歌载舞、声情并茂、气氛热烈;雍慧、侯玲娜的音乐剧选段《正是我所期盼》,融合了西洋美声与通俗唱法的风格,给人以清新的听觉享受;而三位女生共同表演的经典艺术歌曲《西班牙女郎》,更是以其热辣的西班牙舞蹈和奔放情感演绎出了万种风情。

史凤鲁自弹自唱的原创歌曲《对不起》可谓是晚会一个亮点,他的真挚情感借助委婉的音乐音调畅然宣泄,绵绵的歌声伴随着翟勃寰略带忧伤的萨克斯伴奏沁人心脾,使得听众为之动容。

尤其值得一提的是,四川省人民广播电台主持人徐迪;北京某高校教师何知深等江老师早期培养的学生,闻听老师将要举行学生演唱会,特地不远千里赶来苏州,为恩师加油助阵。他(她)们的到来,不仅提升了本台演唱会的规格与水平,更充分印证了江燕老师的艺德与师德风范。

此次演唱会的节目形式丰富多彩,演唱方法门类齐全,别开生面地展现了江燕老师融汇中西,雅俗共赏的教学理念。整场晚会高潮迭起、掌声不断,受到了到场专家、学者及师生们一致好评。再一次展示了我系教学的丰硕成果。

 

 

上一篇:肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
下一篇:王丹老师学生钢琴音乐会举行
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001