设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻苏科大音乐代表团2017巴西世界音乐大会(GLOMUS CAMP)载誉归来
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
苏科大音乐代表团2017巴西世界音乐大会(GLOMUS CAMP)载誉归来
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-1-24 11:28:18 阅读次数: 492 查看权限: 普通新闻
    1月15日-22日,苏科大音乐代表团作为中国唯一代表团,受邀前往巴西纳塔尔市参加了第五届世界音乐大会(GLOMUS CAMP 2017)。
    世界音乐大会(GLOMUS CAMP)是由丹麦奥尔堡大学、芬兰赫尔辛基艺术大学等多所高校发起创办的世界音乐界的交流盛会。本次大会以合作、创新、融合为新的主题,共有来自超过25个国家和地区专业院校机构的200多人参加,这也是苏州科技大学代表团第二次参加此次盛事。
    苏州科技大学音乐代表团于当地时间1月18日晚间举办了中国地区专场音乐会,为世界音乐舞台带去了颇具中国传统特色的曲目:笛子与笙《扬鞭催马》(笛子演奏俞飞、笙演奏苏博)、山东民间乐曲《百鸟朝凤》(唢呐演奏陈韦宏、笙演奏苏博)、小提琴与塤《醉月迷宫》(塤演奏俞飞、小提琴演奏周瑾)、二胡独奏《月夜》(孙逸雯)、《笙VS鼓》(笙演奏苏博、鼓演奏徐启浩)等作品赢得了广泛好评。两个民族舞节目——独舞《雨竹林》(陆佳漪)、壮族独舞《太阳鼓》(向本涛)也是赢得了观众的热烈追捧与喜爱。代表团首次展示了著名作曲家刘湲教授创作的器乐合奏作品《游场》,该曲使用“单声音乐派生式支声复调”的创作手法,描绘出一幅熙熙攘攘、喜气洋洋的中国民俗风情画面,让来自世界各地的听众耳目一新。
    闭幕音乐会在当地时间1月19日20:00在纳塔尔政府高校音乐厅举行。苏科大音乐代表团的音乐家们在团体中扮演了重要的角色。整个乐团融入了各国各种特色乐器和风格,最后的2017GLOMUS之歌,作曲家特地为中国乐器二胡,笙,唢呐,竹笛安排了独奏部分,上千名观众随之舞动叫好,整场演出高潮迭起。
    此次巴西纳塔尔之行是我校音乐家又一次将中国音乐带去世界舞台的重大尝试,使对中国乐器独特音色的喜爱,逐渐成为了世界音乐舞台上众多音乐家的共识。苏州科技大学代表团团长、国家千人计划特聘专家、国际著名指挥家、音乐学院院长陈正哲教授说:“当下,中国音乐应当在世界音乐的舞台上自信迈步,广交朋友,自由、时尚地走进这个越来越大交流、大融合的绚烂音乐大舞台。”
 

上一篇:赋予创造力的多元化音乐分析之路——贾达群先生学术巡讲侧记
下一篇:音乐学院黄祖平老师合唱汇报音乐会成功举办
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001