设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻音乐学院赵赟韵老师钢琴专场音乐会在爱尔兰成功举办
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐学院赵赟韵老师钢琴专场音乐会在爱尔兰成功举办
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-2-27 8:59:42 阅读次数: 414 查看权限: 普通新闻

音乐学院公派访问学者赵赟韵副教授116在爱尔兰科克大学成功举办了钢琴专场音乐会。曲目的选择中以弘扬中国文化为目的,介绍并演奏了根据中国民族音乐钢琴作品,创新性的运用了英文介绍和作品演奏结合的形式,使外方观众在简单了解了中国音乐内涵的背景下对民族钢琴音乐的魅力感同身受。音乐取得巨大的反响,特别是对中国文化的传播起到推动作用。出席音乐会的各方领导与同仁有科克大学人力资源部Emma Connoly女士、音乐学院原院长Janathan Stock先生、音乐学院表演方向负责人Paul O'Donnell 先生及骨干教师:Jill Rogers 博士、 Rhoda Dullea 博士、Colin P. McGuire博士和Lijuan Qian 博士等,他们都给予了积极的肯定和较高的评价。

    音乐会以交流音乐文化目的、巧妙的选择中国钢作品作为切入点,创新的将教学模式引进音乐会。三首中国民族钢琴佳作茉莉花》、《二泉映月夕阳箫鼓》的背景资料、演奏入手,剖析了文化内涵,再融合了赵赟韵副教授的精彩演绎,使听众体验到了理解与享受的完美结合。赵赟韵副教授对民族钢琴音乐的研究持续数年,卓有成2014年—2016获得江苏省教育厅的资助完成了《苏南音乐与钢琴汇的交融风格与形态研究》项目的研究,提前结题这次在科克大学成功的举办音乐会,集中反映了她近年来的研究成特别是音乐会新颖的表现形式和完美的音乐表达受到了观众们的一致好评。

上一篇:“云南民族音乐文化沙龙”畅响苏科大
下一篇:上海音乐学院教授洛秦应邀来我院举办学术讲座
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001