设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻苏科大国家艺术基金项目合唱交响乐《战争与和平》巡演渐入佳境
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
苏科大国家艺术基金项目合唱交响乐《战争与和平》巡演渐入佳境
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-6-6 9:05:22 阅读次数: 265 查看权限: 普通新闻

热爱和平,呼唤美好世界,用音乐塑造“人类命运共同体”美好未来——苏科大国家艺术基金项目、著名作曲家刘湲作品大型合唱交响乐《战争与和平》国内巡演,近日已进入——201763日第三场、第四场音乐会在苏州国际教育园区举行,引发了热烈反响。

据了解,两场音乐会分别为3日下午在苏州科技大学音乐厅举行、由苏州国际教育园管理办公室主办的“2017苏州国际教育园合唱交响音乐会——合唱交响乐《战争与和平》巡演”和当晚在苏州经贸职业技术学院融合堂、由苏州经贸职业技术学院团委、苏州科技大学音乐学院联合主办的合唱交响乐《战争与和平》巡演音乐会。

作为苏州首个国家艺术基金交响乐项目,此次《战争与和平》的两场巡回演出,是由苏州国际教育园大学生合唱团、苏州工业园区爱乐合唱团、苏州青少年爱乐乐团共同担纲演出大梁,高难度的作品,最青春的演绎,可谓“青春版《战争与和平》”。与此同时,由苏州经贸职业技术学院团委、苏州科技大学大音乐学院联合主办的合唱交响乐《战争与和平》巡演音乐会,更是该校历史上第一次交响音乐会,引发了学校领导师生的一致好评。

“高雅音乐艺术是非常有感染力的。今天的演出让人激动。”音乐会结束后,众多听众如是表示,在大学环境中欣赏经典音乐作品,让大学生感受合唱之美、交响乐之美,必将成为一种新的“大学生时尚”。

据悉,大型合唱交响乐《战争与和平》,是我国著名作曲家、苏州科技大学特聘教授刘湲感奋于自鸦片战争之后中华民族艰难觉醒、奋起抗争、携手复兴的波澜壮阔的民族大历史而进行创作的。十四年中国抗日战争,不仅是世界人民抗击法西斯横暴的史诗,更是中华民族走向独立自由,民族百年复兴之梦的重要起点之一。同时,本作品将视野投放在“永塑和平”人类共同命运诉求中,强调和平为“人类命运共同体”永续的重要灵魂主题。

值得一提的,两场音乐会还有经典合唱作品《澳洲丛林之歌》、《我身骑白马》,以及世界著名管弦乐作品贝多芬的《艾格蒙特序曲》和比才的《阿莱城姑娘》第二组曲。

上一篇:我院青年教师刘沙路“古筝/蝶式筝独奏音乐会”成功举办
下一篇:苏州科技大学国际音乐家系列音乐会Ⅱ——2017之夏,让“激乐”嗨不停
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001