设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻大型合唱交响乐《战争与和平》巡演音乐会完美收官
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
大型合唱交响乐《战争与和平》巡演音乐会完美收官
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-6-20 17:35:10 阅读次数: 262 查看权限: 普通新闻

    “在一切艺术中,只有音乐才能产生与广大群众的合作,同时在表达力量上,音乐也是优胜者。”哲学家对于音乐的理解和见地,在高雅音乐艺术真正走入社会的时候,得到了出色诠释。

      6月18日下午及晚上,2016国家艺术基金项目、大型合唱交响作品《战争与和平》的巡演,进入收官阶段最后两场。由武警8693部队、宜兴保利大剧院主办并特约苏州青少年爱乐乐团、苏州科技大学合唱团、苏州国际教育园大学生合唱团、苏州工业园区爱乐合唱团演出的“保利·高雅艺术进军营——大型合唱交响作品《战争与和平》音乐会”,由苏州北美国际高级中学、苏州科技大学音乐学院联合主办,特约苏州青少年爱乐乐团、苏州科技大学合唱团、苏州国际教育园大学生合唱团、苏州工业园区爱乐合唱团演出的合唱交响 “《战争与和平》巡演音乐会”两场演出,用精彩的演出的热烈的反响,赢得了听众一致好评。

    值得一提的是,此次两场演出,一个显著特点,就是“高雅艺术进警营、进校园”,这种以高雅艺术深度进入社会的音乐会演出方式,收获的是满满的赞誉:在“保利·高雅艺术进军营——大型合唱交响作品《战争与和平》音乐会”上,来自武警8693部队1000多名官兵肃容整齐、危襟正坐,作品演罢即热烈掌声。部队领导表示,《战争与和平》这种反映中国百年复兴历史的大型音乐演出,对广大官兵的文化素养提升是非常有必要的,更为部队文化建设增添了不少活力。

    同样,来自苏州北美国际高级中学的全体师生在欣赏完音乐会后,有教师热情表示,“希望还可以听到这样优秀的作品”,“对于当下中学生来说,实在是太需要高雅艺术的灌溉了”。“期待苏州科技大学继续奉献如《战争与和平》这样优秀的音乐作品,分享给我们。”

    仲夏夜之梦,在灿烂的星河中流动;爱乐的激情,如清风荡涤人类心胸。

    面对大型合唱交响乐《战争与和平》十场巡演收获的赞誉,苏州科技大学音乐学院负责人表示,“高雅艺术,并不意味着这是难懂的艺术,更不意味着这是小众的艺术,恰恰相反,高雅艺术是启发人类精神高层次诉求的艺术,是每个人与生俱来都有的心理乃至生理的诉求。因此,此次大型合唱交响乐《战争与和平》十场巡演,我们希望借此机会向苏州乃至江苏地区的广大社会各阶层朋友们普及严肃音乐、高雅音乐,让人类美好的经典得以回荡在深广的社会海洋之中。这也是我们大学的重要社会职责。”

 

上一篇:用击乐,为音乐点燃新的激情
下一篇:我院青年教师刘沙路“古筝/蝶式筝独奏音乐会”成功举办
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001