设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻 → 我校音乐家周瑾 、金志妍、金那英国家“千人计划”主题音乐会演奏“赤子情怀”
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校音乐家周瑾 、金志妍、金那英国家“千人计划”主题音乐会演奏“赤子情怀”
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-9-11 12:38:16 阅读次数: 10 查看权限: 普通新闻

       2017826日晚,由国家千人计划专家联谊会主办的首届海外归国留学人员主题音乐会——《赤子的骄傲》,在无锡广电演播厅歌声飞扬。中组部、人社部、国家千人计划专家联谊会相关负责人出席了音乐会。
     
音乐会以电视台现场直播的形式展开, 艺术家们精彩的表演,无不流露着深深的爱国、报国情怀。浓浓的赤子之情被音乐家渗透进每一个音符,动人心扉。值得注意的是,此次我校国际教师乐团,小提琴演奏家周瑾、大提琴演奏家金志妍、钢琴演奏家家金那英也参与了演出。她们演奏勃拉姆斯的钢琴三重奏《匈牙利舞曲》,引发观众阵阵掌声。而小提琴钢琴伴奏散文朗诵《沉思》中又将朗诵者心怀祖国的赤子之心,用完美的伴奏予以烘托,达到了感人至深的效果。柔美而澎湃的曲调萦绕耳边,现场掌声经久不断。

      “音乐是一种语言,是饱含真情的倾诉。今天参加演出这样的音乐会,作为曾留学海外的音乐工作者,我同样为这些专家学者们的赤子之情打动,更让我在演奏中找到了一种叩击心灵的艺术动力。音乐会后,小提琴演奏家周瑾如是说。

  据了解,国家大剧院音乐艺术总监兼管弦乐团首席指挥吕嘉、小提琴演奏家吕思清、二胡演奏家邓建栋、歌唱家田浩江等音乐家也登台献演。

 

上一篇:我校音乐家周瑾 、金志妍、金那英国家“千人计划”主题音乐会演奏“赤子情怀”
下一篇:我校钢琴特聘教授Maxim Mogilevsky担任第五届KAWAI亚洲钢琴大赛总决赛评审
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001