转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
 学院新闻我系钢琴教研室赵赟韵老师举行公开课
我系钢琴教研室赵赟韵老师举行公开课
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 系部新闻管理员 发表日期: 2007-12-25 14:41:44 阅读次数: 6256 查看权限: 普通新闻

1128下午一点三十分,我系钢琴教研室赵赟韵老师在系演播厅成功举行了公开教学活动。

教学中,老师紧紧围绕钢琴改编曲《云雀》展开话题,从作品的风格背景入手,深入浅出地介绍了俄罗斯民族乐派的风格特征,介绍了以教学曲目作者巴拉基列夫为首的强力集团五成员的生平和创作风格。在对作品背景予以全面阐释的基础之上,老师借助作品的音响效果及其音乐创作手法,细致地分析了作品的艺术风格、特点,生动地解读了作品的艺术形象,从而充分激发了学生的艺术想象力和创造力。课堂上,老师还借助对作品乐谱的精研细读,进一步深化学生对作品的理解和认识,很好地达到了准确诠释、演绎乐曲的目的。

在教学活动中,老师十分注重与学生的交流与互动,使韩晶晶同学在其引导下,迅速领悟了作品演奏的方法、要领和步骤。由于赵老师对这次公开教学课进行了充分、周到的准备,因此课堂教学结构严谨、重点突出,教态亲切、自然,表达流畅、准确,显现出老师良好的教学组织能力和扎实的理论功底,赢得了老师和同学们的广泛好评。