设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《关于在三个校区开展消防演练的通告》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻陈卉老师学生音乐会举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
陈卉老师学生音乐会举行
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 学院新闻管理员 发表日期: 2009-1-8 10:47:31 阅读次数: 7171 查看权限: 普通新闻

2008年的岁末,古城苏州,细雨霏霏,寒意袭人。但年关将至,却也给古城平添几分宁静祥和的美。

1228日,陈卉老师学生音乐会就在这样的气氛中在音乐学院演播厅如期举行。

虽隆冬之时,寒气逼人,也阴雨绵绵,但却抵挡不住人们参与、欣赏音乐的热情。出席本次音乐会的不仅有本院老师和同学,更有来自外院的热心听众们。

音乐会伊始,由陈卉老师的学生们——俞茜、朱悦、朱梦蕾、张琳、梅剑齐奏的《四季调》就以小提琴优美的音色以及独特的演奏方式,较好的表现了中国曲目的民族特点,牢牢吸引住在场的听众们。

张琳独奏的《阳光照耀下的塔什库尔干》、朱梦蕾独奏的《花儿为什么这样红》和俞茜独奏的《查尔达什舞曲》,分别用小提琴演绎了不同民族、不同风格的曲目。对比之强烈,表达之透彻,充分体现出号称乐器皇后的小提琴的丰富的音乐表现力。又通过三位同学的激情演绎,把小提琴的技巧和表现力充分发挥,把听众带进更为深刻的艺术氛围里。

由张慧颖、俞茜、朱悦、张琳演奏的提琴四重奏更体现了提琴多重的演奏形式。表现力丰富,感情充沛。乐曲既有诙谐有趣,又有庄严宁静。

本次音乐会还邀请到特邀嘉宾——姚远同学,独奏了两首钢琴曲——肖邦的《幻想即兴曲》和德彪西的《阿拉伯风》,为音乐会锦上添花。

陈卉老师长期奋战在高校小提琴教学第一线,多年来致力于小提琴教学研究与实践,为社会培养了许多优秀人才。此次音乐会是她教学成果的回报,更是对其教学能力和成绩的肯定。

 

上一篇:俞飞老师笛子独奏音乐会
下一篇:苏州市“苏南地方音乐文化艺术研究所”揭牌仪式在我校举行
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001