设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻俞飞老师笛子独奏音乐会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
俞飞老师笛子独奏音乐会
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 学院新闻管理员 发表日期: 2009-1-9 13:04:20 阅读次数: 11776 查看权限: 普通新闻

   

俞飞,现为苏州科技学院音乐学院副教授,器乐教研室主任。中国音乐音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会考级评委、苏州市合唱学会理事。199612月,在日本成功举办个人笛子独奏音乐会;20043月,在俄罗斯远东艺术大学演出及音乐交流;20051月——20055月,应新加坡国家剧场俱乐部及新加坡刘斌文化艺术公司的邀请,前往举办了《竹笛》与《乐队》的讲学、辅导与演出交流的一系列活动;20041月,中央电视台举办的“2004年校园春节联欢晚会”上演出节目获得一等奖,并被评为“优秀演员”。2004年十月出版《俞飞个人笛子独奏专集》CD一张,由中国音乐家音像出版社出版,全国发行。

为了此次音乐会的成功举行,俞老师作了大量的准备工作,对每一首作品的成功演绎付出了艰辛的准备,从作品来看,既有古典的《梅花三弄》、《妆台秋思》,又有现代的《绿洲》,笛子从低音D调大笛,到小A调的梆笛,比较全面的竹笛技巧得到充分展示,俞老师演奏时声情并茂,充分表现出演奏的深厚功底。得到大家的由衷赞叹。上半场曲目为:《姑苏行》、《绿洲》、《梅花三弄》、《五梆子》、《妆台秋思》、下半场曲目:《扬鞭催马》、《早晨》、《乡歌》、《行街》、《欢乐歌》。音乐会给观众留下了深刻的印象,使音乐会获得了圆满的成功!

上一篇:《苏州之歌》征稿启事
下一篇:陈卉老师学生音乐会举行
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001