设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《关于在三个校区开展消防演练的通告》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻刘大巍老师学生——马景林独唱音乐会成功举办
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
刘大巍老师学生——马景林独唱音乐会成功举办
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2009-9-4 16:07:05 阅读次数: 6138 查看权限: 普通新闻

2009527630,在苏州科技学院音乐学院演播厅成功举办了 “马景林独唱音乐会”。

马景林,河北省藁城县人,抒情女高音,自幼酷爱音乐,能歌善舞。入学前曾先后师从就读中学的薛美丽老师和河北师大艺术学院的杨桂岚教授,为进入高校深造奠定了坚实的基础。入我院就学以来,马景林同学求知欲旺盛,学习勤奋、刻苦,勇于探索、创新,各科成绩优异,专业素质出众。声乐普修阶段,刘大巍教授将美声唱法作为其演唱训练的基础,助其广泛涉猎中外艺术歌曲和歌剧咏叹调,自大三起老师鼓励马景林同学多从事社会音乐舞台表演实践,力求拓展自己的演唱表现能力,尝试民族声乐演唱风格,使她的演唱取得了显著的进步。

音乐会上,马景林同学分别用美声唱法和民族民间唱法为听众演绎、诠释了十余首中外名曲。上半场的演唱曲目包含了:黄自的《思乡》、《春思曲》,帕戈莱西的《假如你爱我》,莫扎特的《亲切的平静》、《求爱神给我安慰》、《美妙时刻将来临》等经典作品。下半场除去以美声风格演唱《故园恋》、《主人,您听我说》、《献身艺术,献身爱情》等作品外,还以纯正的民歌演唱风格诠释了《长相知》、《孟姜女》、《大地飞歌》等创作民歌。她以优美悦耳的音质,风格迥异的唱腔,规范娴熟的唱法,舒展自如的表演,给与会听众留下了深刻的印象。

晚会还诚邀李士江同学竹笛助演。已考入上海音乐学院硕士研究生的老师05级学生方博,也热情献演了《槐花几时开》和《理想佳人》。他们的精彩表演赢得了听众的普遍赞誉。

晚会在马景林的保留曲目《好日子》的歌声中推向了高潮,舞台上下形成了强势互动。整场演出受到了师生们的热烈欢迎。

 

上一篇:刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
下一篇:音乐学院在桂林阳朔县兴坪镇设立实践教学采风基地
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001