学院新闻刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2009-9-4 16:12:08 阅读次数: 8791 查看权限: 普通新闻

2009625630,在院音乐学院演播厅成功举办了“韩映秋流行音乐会”。

韩映秋,江苏省苏州市人,抒情女高音,从小热爱音乐,10岁起习练钢琴,中学其间均就读苏州六中(艺术中学),高中随吴国宾老师学习声乐。高校学习期间主修声乐,主攻美声演唱方向。但韩映秋同学又十分喜爱流行音乐,擅长流行歌曲的演唱。本次音乐会恰逢毕业生离校前夜,大部分同学都将精力集中于毕业安置,音乐会的举行是韩映秋代表本届同学向母校献上的最后一份厚礼,因此尤为难得。老师和同届同学对音乐会的举办给与积极支持。

音乐会上韩映秋共演唱了十余首不同风格的流行音乐作品,上半场音乐会主要演唱了《她的眼泪》、《过火》、《简简单单》、《大海》等6首作品,偏于浑厚的音色,委婉缠绵的情调,与饱满的激情相互交融,迎来了场内的阵阵掌声。两位学弟张家耀、彭磊同学友情助演了《国境之南》、《美丽的神话》和《如果这都不算爱》、《燕尾蝶》。下半场音乐会,韩映秋为听众献演了《改变自己》、《如果云知道》、《回家》、《永远的画面》等6首作品。当演唱到《妈妈I love you》时,她哽咽着深情地看着台下的妈妈,向母亲倾述了心中的感念,使听众们受到了强烈感染。整场音乐会充满着与观众的热情互动,每到精彩之处都会引来阵阵喝彩和欢呼,场内的气氛异常热烈。本场音乐会还邀请许玉玉和石坚同学小提琴助兴。

流行音乐虽然至今没有纳入我院音乐学专业的课程教学训练体系,但却在学生群体中拥有众多的发烧友,这样的音乐会较好地顺应了青年学生的兴趣爱好,而且演出格调清新、健康,故深受学生们的喜爱和欢迎。我们衷心地祝愿韩映秋同学今后的人生道路前景广阔。

上一篇:让祖国的民间音乐文化走进大学生的心灵——音乐学院赴桂林兴坪实践采风纪实