设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2011-1-24 23:11:21 阅读次数: 10509 查看权限: 普通新闻

2011110日傍晚,音乐学院青年教师陈菁“花鼓情”舞蹈编创作品专场演出在石湖校区大礼堂举行。上海舞蹈家协会主席、芭蕾舞剧《白毛女》中大春饰演者凌桂明教授;中央芭蕾舞团原副团长、国家一级编导、舞剧《红色娘子军》编导蒋祖慧女士;上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年教授和同行的7位舞蹈界著名专家专程莅临现场进行点评和指导。

陈菁老师现在上海戏剧学院攻读艺术硕士,这场演出既是陈菁老师在花鼓灯发源地进行艺术实践采风、继承创新成果的展示,也是她攻读学位期间的学习总结汇报。

陈菁老师编创的整场演出以“花鼓灯”为创作体裁,通过独舞、双人舞、群舞等多种形式成功演绎了“花鼓灯”这一具有震撼力的传统民间舞蹈那种刚健朴实、欢快热烈、动作洒脱,婉转纤柔的艺术特色。演出取得了圆满成功并受到专家的一致好评。

我校部分校领导、各处室领导和音乐学院党政领导与现场的六百多名师生出席观看了演出。

 

上一篇:苏州市民族管弦乐学会成立
下一篇:音乐学院青年教师邓韬举办大管独奏音乐会
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001