设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《关于在三个校区开展消防演练的通告》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 王军老师学生音乐会剪影
 苏春敏教授柳琴专业师生音乐会现场纪实
 俞飞老师笛子独奏音乐会
 中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
 阳澄一访 情歌四季——苏州科技学院音乐学院师生赴阳澄湖文化站开展音乐实践教学活动纪实
 音乐学院将举办“提升教学质量月”师生教学技能展示系列音乐会
 刘大巍老师学生——韩映秋流行音乐演唱会成功举办
 肖利频老师钢琴独奏音乐会举行
 苏春敏教授应邀参加2010中国(无锡)江苏民歌节
 音乐学院举办“大学生创新与实践能力”系列比赛活动
 学院新闻苏州市民族管弦乐学会成立
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
苏州市民族管弦乐学会成立
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2011-4-8 14:11:00 阅读次数: 3488 查看权限: 普通新闻

苏州市民族管弦乐学会成立大会暨首届会员代表大会2011318在苏州科技学院报告厅隆重举行,七十余名代表参加了会议。与会代表认真审议通过了《苏州市民族管弦乐学会章程》,选举产生了苏州市民族管弦乐学会第一届理事会及其领导机构。同时聘任了中国民族管弦乐学会副会长、国家非物质文化遗产代表性传承人、上海音乐学院研究生导师、著名古琴艺术家龚一先生、著名竹笛艺术家陆春龄先生和国际扬琴学会副主席,中国音乐学院教授、硕士生导项祖华先生等著名音乐家担任学会名誉会长

苏州市民族管弦乐学会是由全市致力于中国民族管弦乐艺术的专家和爱好者自愿组成的具有独立法人资格的市级学术性社会团体,学会的业务主管单位是苏州市文学艺术联合会,登记管理机关是苏州市民政局。同时,学会还将接受中国民族管弦乐学会的业务指导。学会会员由全市民乐作曲、理论研究、民乐演奏、民族乐器制作等方面的优秀人员组成。学会的成立使苏州地区的民族音乐家们有了一个温馨之家,有了一个高水平的学习、交流、传承、展示、研讨民族音乐的艺术平台。

新当选的民族管弦乐学会会长苏春敏教授代表新一届领导班子做了工作报告。苏会长说,2011318,是一个值得纪念的日子,是各位代表为神圣的民乐事业走向未来而共同相约的一天!这一天将载入苏州市音乐文化发展的史册!大家作为学会会员的首届代表和理事,同时也作为苏州民族管弦乐继往开来的奠基人,共同见证了苏州市民族管弦乐学会诞生的时刻。
  弘扬民族音乐,是我们的共同追求!振奋民族精神,是我们的共同理想!传承民族文化,是我们的共同心愿!开创民族音乐的未来,是我们的共同目标!相信通过这次大会,一定会有更多的民乐人加入我们这个大家庭。让我们同心同德,群策群力,为促进苏州市的精神文明建设,为促进苏州民乐界的和谐团结、繁荣发展而共同努力。

苏会长的讲话在与会代表中引起共鸣,整个会议进行期间,会议议程多次被掌声打断,会场充满了温馨和谐的气氛。会后,与会代表集体合影留念。
          

附:苏州市民族管弦乐学会主要负责人名单

    长:苏春敏

副 会 长:王连昌、顾再欣、丁洪根、俞  飞、刘  燕、

王利建、李智钊、龚  瑛、史纪新

秘 书 长:王利建(兼任)

上一篇:中央音乐学院陈自明教授来我院讲学
下一篇:中国著名舞蹈艺术家莅临陈菁老师舞蹈编创作品演出现场
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001