设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于调整离退休人员住房(租金)补贴比例的通知》
 转发《关于在三个校区开展消防演练的通告》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会学生竞速舞龙比赛规程》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第二讲心得体会
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第一讲心得体会
 音乐学院分党校第二期入党积极分子骨干培训班顺利开班
 音乐学院中心组开展解放思想大讨论活动
 音乐学院传达贯彻校第一次党代会精神
 杨新海副校长深入音乐学院领导班子民主生活会
 音乐学院分党校举行第一期入党积极分子培训班
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第三讲心得体会
 音乐学院坚持“以人为本”为核心,全面贯彻落实科学发展观
 音乐学院形势政策报告会——“十二五”规划与大学生就业
 分党校音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第一讲心得体会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第一讲心得体会
来源: 苏州科技学院音乐学院 作者: 王宇思 张笑昃 发表日期: 2008-12-2 10:48:00 阅读次数: 17710 查看权限: 普通新闻

      很荣幸的,我们参加了苏州科技学院音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班的学习,第一讲我们学习了中国共产党的纲领、性质、宗旨及任务等内容。通过学习我们了解到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。 中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。 
      马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。坚持马克思列宁主义的基本原理,走中国人民自愿选择的适合中国国情的道路,中国的社会主义事业必将取得最终的胜利。
以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。 
       十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设中国特色社会主义的路线、方针、政策,创立了邓小平理论。邓小平理论是马克思列宁主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合的产物,是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是马克思主义在中国发展的新阶段,是当代中国的马克思主义,是中国共产党集体智慧的结晶。 
      十三届四中全会以来,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想。“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是党必须长期坚持的指导思想。始终做到“三个代表”,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。
       十六大以来,党中央坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据新的发展要求,集中全党智慧,提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。科学发展观,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。
      我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。这是在经济文化落后的中国建设社会主义现代化不可逾越的历史阶段,我国的社会主义建设,必须从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路。我国社会主义建设的根本任务,是进一步解放生产力,发展生产力,逐步实现社会主义现代化,并且为此而改革生产关系和上层建筑中不适应生产力发展的方面和环节。发展是我们党执政兴国的第一要务。各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强社会主义国家的综合国力,有利于提高人民的生活水平。跨入新世纪,我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设。在新世纪新阶段,经济和社会发展的战略目标是,巩固和发展已经初步达到的小康水平。
       中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。
中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心。要抓紧时机,加快发展,实施科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略,充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,依靠科技进步,提高劳动者素质,促进国民经济发展。坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。在社会主义现代化建设的整个过程中,必须坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化。坚持改革开放,是我们的强国之路。要从根本上改革束缚生产力发展的经济体制,坚持和完善社会主义市场经济体制,进行政治体制改革和其他领域的改革。要坚持对外开放的基本国策,吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果。改革开放应当大胆探索,勇于开拓,提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性,在实践中开创新路。
       中国共产党领导人民发展社会主义市场经济。毫不动摇地巩固和发展公有制经济。中国共产党领导人民发展社会主义民主政治。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,走中国特色社会主义政治发展道路。中国共产党领导人民发展社会主义先进文化。建设社会主义精神文明,实行依法治国和以德治国相结合,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。中国共产党领导人民构建社会主义和谐社会。按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求和共同建设、共同享有的原则,以改善民生为重点,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。
      中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的领导,加强人民解放军的建设,切实保证人民解放军履行新世纪新阶段军队历史使命。中国共产党维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,积极培养、选拔少数民族干部,帮助少数民族和民族地区发展经济、文化和社会事业,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。 中国共产党坚持独立自主的和平外交政策,坚持和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,统筹大局,积极发展对外关系,努力为我国的改革开放和现代化建设争取有利的国际环境。在国际事务中,维护我国的独立和主权,反对霸权主义和强权政治,维护世界和平,促进人类进步,努力推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。
       学习了第一讲的内容,我们对中国共产党有了新的认识,对“没有共产党就没有新中国”这句话也有了新的了解。我们的中国共产党是伟大的、英勇的、神圣的、正确的,它领导着我们不断前进,不断发展,不断进步。通过这次的学习,我们想要加入中国共产党的决心更加坚定了,信念更加顽强了,意志更加牢固了。希望党组织考察我们,早日批准我们入党的请求!

 

上一篇:音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第二讲心得体会
下一篇:音乐学院分党校第二期入党积极分子骨干培训班顺利开班
 【公共评论】[目前共有208条评论] [发表评论]
 宝宝漏尿/-宝宝漏尿 [rTi2Da2j 2017-9-18 10:05:25]
 宝宝漏尿 [k0aAr55i 2017-9-5 1:09:08]
 宝宝漏尿 [k0aAr55i 2017-9-4 15:45:49]
 宁翼真相、宁翼贵金属孙海侠、上海引翎者孙海侠、宁翼贵金属怎么样、宁翼集团、宁翼资本、上海宁翼是否合规、宁翼贵金属上海引翎者、上海宁翼贵金属可靠吗 [BqpBsf6D 2017-8-28 9:02:52]
 宁翼真相、宁翼贵金属孙海侠、宁翼贵金属怎么样、宁翼集团、宁翼资本、上海宁翼是否合规、宁翼贵金属上海引翎者、上海宁翼贵金属可靠吗、上海引翎者孙海侠 [BwlTOmKF 2017-8-20 14:32:30]
 宁翼真相、宁翼贵金属孙海侠、宁翼贵金属怎么样、宁翼集团、宁翼资本、上海宁翼是否合规、宁翼贵金属上海引翎者、上海宁翼贵金属可靠吗、上海引翎者孙海侠 [wpM8vVks 2017-8-20 3:32:02]
第1页,共35页,共208条评论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001