设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第二讲心得体会
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第一讲心得体会
 音乐学院分党校第二期入党积极分子骨干培训班顺利开班
 音乐学院中心组开展解放思想大讨论活动
 音乐学院传达贯彻校第一次党代会精神
 杨新海副校长深入音乐学院领导班子民主生活会
 音乐学院分党校举行第一期入党积极分子培训班
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第三讲心得体会
 音乐学院坚持“以人为本”为核心,全面贯彻落实科学发展观
 音乐学院形势政策报告会——“十二五”规划与大学生就业
 教工支部 → 音乐学院教工党支部党日活动案例——两学一做争先锋 弘扬正气展风采
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐学院教工党支部党日活动案例——两学一做争先锋 弘扬正气展风采
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2016-12-20 15:42:27 阅读次数: 29 查看权限: 普通新闻

音乐学院教工党支部党日活动案例

            ——两学一做争先锋  弘扬正气展风采

   为贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育的有关精神,推动高校基层党组织在“两学一做”学习教育中发挥基础作用,现将音乐学院教工党支部风采两学一做争先锋,弘扬正气展风采”为主线进行展示,具体如下:

    一、活动主题与思路

此次活动主要反映基层党支部联系自身实际,贯彻落实“基础在学、关键在做”要求认真组织开展学习教育的有效做法和经验。包括深入开展学习讨论、以知促行边学边做、严格落实“三会一课”等党的组织生活制度,通过一系列活动弘扬正气,展现出党员同志的优良作风,在教职工中起到了模范带头作用。

     二、实施方法与过程

(一)党课引领与自学讨论相结合

 1、突出党课引领,启动学习教育。

   苏州科技大学校长、党委副书记陈永平教授应邀到音乐学院讲授“两学一做” 学习教育专题党课,我院全体党员上了生动的一课。陈校长号召广大党员,要以“十三五”开局之年和苏州科技大学成功更名为新起点,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,争做“四讲四有”合格党员。 

 孟庆艳同志多次为支部做“两学一做”的专题党课报告,以《不忘初心 继续前进——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题的党课。江燕同志给党员同志上了“七一”专题党课,全体成员共同学习党章,并重温入党誓词。以及《习总书记视察江苏重要讲话》为主题的党课。通过学习,大家统一了思想,明确了以学习为契机,开启了学院新征程的任务,加强推动学院发展的决心。

(二)学习典型与实践笃行相结合

1、以学习典型提高党性修养。

    通过对南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志、河北农业大学林学院教授李保国同志的先进事迹的学习,以及学校在“纪念建党95周年暨七一表彰大会”上表彰的优秀共产党员的学习。我们深刻体会到更应该以先进典型为镜,积极践行党的宗旨,敢于担当、勇于负责,当标兵、作表率。教育党员同志们在日常生活中如何正确把握尺度,如何践行合格党员,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,并坚守党的信仰信念,在工作学习中不断加强党性锻炼。

2、以实际行动展示合格风采。

2016年7月8日在音乐学院党总支副书记孟庆艳同志带领下,教工支部全体党员中山陵干部疗养院拜访104岁老红军秦华礼,听他讲长征的故事。音乐学院教师秦老带去了小节目,俞飞老师的笛子独奏、刘也愚老师的《长征组歌》选段等,增加了本次活动的欢快氛围,在不知不觉中与秦老度过了终身难忘的两个小时,最后,秦老和党员们一起合唱《毛委员和我们在一起》,并对党员同志们提出期望:要全心全意为人民服务,要时刻保持党员的先进性。这次活动党员同志们更加懂得珍惜今天生活、工作、社会和谐的来之不易,我们必将弘扬长征精神,更加坚定社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为争做新时代的合格党员而不懈努力。

7月9日教工支部的党员们赴南京雨花台烈士陵园凭吊革命烈士,纪念碑前党员们进行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式,此时的党旗在革命烈士纪念碑前显得格外鲜艳,响亮的誓词在革命烈士塑像前响起,令人心潮澎湃激动不已。随后,参观了雨花台革命烈士纪念展,一幅幅生动的画面,以文字和图片相结合的形式,集中地展现了雨花台英烈忠诚于党,以生命践行党的规章和纪律的生动事迹。通过此次活动党员们都表示要继承和弘扬雨花台英烈精神,争做“四讲四有”合格党员,为扎实推进“四个全面”的战略布局,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

      三、主要成效及经验

(一)坚持高标准严要求,加强组织领导贯穿始终 音乐学院通过党日活动,深入贯彻执行了“两学一做”中基础在学,关键在做,深入扎实地实践到教学中去,为音乐学院院风建设打下了良好的根基。

(二)坚持把思想建设放在首位,将学习教育贯穿始终 “三会一课”等组织生活为基本形式,充分发挥现代网络平台的优势和作用,切实将学习教育抓在手上。

(三)坚持学以致用,学用结合贯穿始终“两学一做”基础在学,关键再做。教工党员起到模范带头作用,在教学、科研上取得了可喜的成绩。俞飞老师指导的学生荣获德国纽伦堡国际音乐比赛国际一等奖和国际二等奖;教工党员指导的学生合唱荣获北京国际合唱节“A级合唱团”称号刘也愚、陈菁、陈林指导的江苏省教育厅主办的第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛取得的各项奖项以及音乐学院教工党员自开展“两学一做”以来取得的一系列科研成果,正是坚持学以致用,学用结合的具体体现。

 

 

 

                                   音乐学院教工党支部

                                    2016年12月20日

 

上一篇:音乐学院教工党员名单
下一篇:接触姊妹艺术 感受生命真谛——记音乐学院教工支部党日活动
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001