设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第二讲心得体会
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第一讲心得体会
 音乐学院分党校第二期入党积极分子骨干培训班顺利开班
 音乐学院中心组开展解放思想大讨论活动
 音乐学院传达贯彻校第一次党代会精神
 杨新海副校长深入音乐学院领导班子民主生活会
 音乐学院分党校举行第一期入党积极分子培训班
 音乐学院分党校第三期入党积极分子骨干培训班学员第三讲心得体会
 音乐学院坚持“以人为本”为核心,全面贯彻落实科学发展观
 音乐学院形势政策报告会——“十二五”规划与大学生就业
 总结计划 → 音乐学院2016年度民主评议党员工作总结
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐学院2016年度民主评议党员工作总结
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-3-23 16:02:43 阅读次数: 95 查看权限: 普通新闻

音乐学院2016年度民主评议党员工作总结

 

     为认真贯彻落实党的十八届六中全会、省第十三次党代会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步严肃党内政治生活,深化我院党员队伍动态管理和考核,根据《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》和苏州科技大学党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的具体要求,音乐学院党总支结合自身实际,认真扎实地开展了2016年度民主评议党员工作现将民主评议党员的具体情况汇报如下

一、 基本情况:

音乐学院党总支现有教师党员20名,学生党员(含预备党员)5名,合计25名,参加本次民主评议的党员共24名,1名教师党员未参加本年度民主评议;21名党员参加了党员大会,3名党员未能参加。具体情况如下:吴宏微老师已于201611月离开我校,失联中;施敏老师已退休且生病住院;蒋晨彧老师因身体原因请假;陆佳漪老师请假考博。对照党员标准和查摆强化要求,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行了评议。陈林同志评为优秀,其余党员经评议全部合格,无基本合格和不合格党员

二、 主要做法:

1、领导高度重视,精心部署,确保党员民主评议工作扎实有效。

音乐学院党总支高度重视专题组织生活会和民主评议党员工作,坚持以习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神为根本遵循,把学习教育作为重要政治任务,将民主评议作为党员深刻查找自身不足的重要契机,周密安排部署、精心组织推动。我院党总支书记孟庆艳同志对该项工作高度重视,认真落实,对工作方案亲自撰写、亲自审定、亲自部署;对所辖教工和学生党支部进行了全过程指导和监督;带头认真学习、带头讨论剖析、带头细照笃行、带头敬业奉献,真正起到了先行者、引领者、示范者的作用,有力地推动了专题组织生活会和民主评议党员工作扎实有效地开展。

2、组织集中学习,深刻理解,打牢党员民主评议的思想基础。

我院党总支根据学校的安排和要求,确定了今年的专题组织生活会和民主评议党员工作的时间进度、评议内容、方法步骤和工作要求。认真学习有关文件精神,及时部署评议工作。

    音乐学院党总支于20161125日组织教师支部学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习省第十三次党代会精神。要求每位教工党员写一篇心得体会。通过学习讨论,让每名党员领会掌握《准则》和《条例》的基本内容和基本要求。增强开好组织生活会、做好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。

20161231日开展“两学一做”学习教育专题组织生活会,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。对普通教职工党员,重点突出师德师风建设,强化党员意识,按照党员标准规范言行,发挥先锋模范作用;对学生党员,重点突出学风建设和卓越教育、卓越人才要求,坚定理想信念,提高综合素质。引导广大党员立足岗位,勇于奉献,为学院“十三五”时期开好局起好步提供坚强的思想和组织保证。

3、开展谈心谈话,广泛征求意见,认真细致做好各环节工作。

音乐学院党总支为深入开展党的群众路线教育实践活动,主动征求意见和建议,广泛开展谈心谈话活动。包括:20161215日在领导干部中开展谈心谈话活动,谈话内容围绕作风建设及“四风”方面的问题;对困难党员、年老体弱党员上门谈心,主动关怀、听取意见;向普通党员征求对支部班子的意见建议,把问题找准找实找全。尤其是向相关人员发放征求意见表,共发出24份,收回24份,经梳理汇总7条意见建议,并召开支委会集体把脉会诊,一项一项讨论分析,找准找实存在的突出问题,商讨解决的办法,查找问题的根源,提出整改举措。

4、对照党章标准,查找突出问题,保持党的先进性和纯洁性。

音乐学院党总支于20161220日组织党员深入学习《党章》和党的十八届六中全会精神。广大党员对照《党章》规定,以“四讲四有”为标尺,对照“五查摆五强化”、“七查摆七强化”要求,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性、教学工作和科研工作等方面存在的问题和原因,针对存在的问题,提出切实可行的整改措施。将教育实践活动与民主评议工作有机结合起来,切实使每个党员在民主评议党员中都能受到教育、都有切身的体会。

5、进行民主评议,开展批评和自我批评,促进党员队伍建设。

音乐学院党总支于20161222日召开学习教育大会,党员们一起集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。随后由孟庆艳书记领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容。孟书记代表班子进行述职,说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施;接着孟书记和班子成员逐一开展批评和自我批评。

2017322日音乐学院党总支开展个人自评、党员互评、民主测评和组织评定。党员们对照党员标准和查摆强化要求,根据自总结情况,开展评议活动,联系思想、教学科研、学生实践中的实际情况,找出在理想信念、党的宗旨、联系群众、遵纪守法、勤政廉洁等方面存在的问题,查找不足,明确今后努力的方向。党总支在个人自评、党员互评、民主测评的基础上,进行了组织评定,最后陈林同志评为优秀

从评议的情况来看,此次民主评议党员工作成效显著。全体党员在思想、学习、工作、作风方面进一步树立起了向典型靠拢、向优秀学习、向先锋看齐的意识;进一步坚定了理想信念、增强了政治意识、强化了宗旨观念、提高了党性修养,党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用显著增强。

但我们也清醒的看到,在我们的支部建设和党员队伍中还存在一些不足:对于政治理论学习尚未学深悟透;对于理论与实践尚未融会贯通。今后,我们要与时俱进,在细照笃信笃行上下功夫;在质量水平创新上下狠力;在境界涵养修为上多提升,不断提高党员队伍的整体素质,为我院的发展提供强有力的组织保障。

 

音乐学院党总支

2017323

上一篇:音乐学院2014年度民主评议党员工作总结
下一篇:音乐学院党建特色工作报告——理论联系实际,加强学风效果
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001