设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 关于组织省高校哲学社会科学基金项目年度检查、结项工作的通知
 苏州科技学院科研成果奖励办法
 关于组织申报2010年度省社科联研究课题的通知
 关于下达2007年度学术著作出版资助经费的通知
 关于组织投标2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知
 关于做好2007年度科研成果登记工作的通知
 关于组织申报2010年度《国家哲学社会科学优秀成果文库》的通知
 关于组织申报2010年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知
 关于组织申报江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果奖的通知(2010年7月9日截止)
 关于组织申报全国教育科学“十一五”规划2010年度课题的通知
 学术交流音乐会:云南民族音乐文化沙龙
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
音乐会:云南民族音乐文化沙龙
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-3-10 17:00:52 阅读次数: 232 查看权限: 普通新闻

 

时间:2017年3月13日(星期一) 15:30-17:00

地点:音乐学院8教演播厅



“这些来自天籁的声音,不光是源于自然的完美合声。认真聆听,了解词意,它们还给了我们生活方式的另外一种可能,一种跟自然和谐相处的生命启示。”聆听过飞越彩虹天籁之声的观众如是说。

当源远流长的民族音乐,被赋之新生,就如初生的彩虹,越过重重山脉,直贯长空; 流转千年的动人歌声,作为未来中国音乐最原生态、无污染的种子,将得以永久保存;发现、分享、传递,让那些深埋在大山里的民族文化基因,能够动态的传承下来;族群对本民族文化的审美信心和热情被强有力地唤醒,在不同民族之间建立平等、尊重、理解的欣赏目光。

就有这样一群人,他们十年如一日,在民族音乐文化传承保护领域,奔走呼吁,致力深耕,并努力让这种天籁得以传承,努力将他们带出大山,分享给更多的人。

你想听听他们十年间的精彩故事吗?还有现场体验原汁原味的云南傈僳族、白族、纳西族的音乐和舞蹈吗?

3月13日,苏州科技大学音乐学院,飞越彩虹【云南民族音乐文化沙龙】约定你!

苏州科技大学音乐学院&松禾成长关爱基金会联合主办

民族文化&音乐爱好者福利,座位有限,无需抢票,自由入场观摩~~


时间:2017年3月13日 15:30-17:00
地点:苏州科技大学音乐学院8教演播厅

节目单


民族音乐人及演讲嘉宾


姚国珍、姚福花(白族)
云南省丽江市玉龙县九河乡人,当地民族文化传承人。从小酷爱音乐,喜爱民族文化。他们在2006-2008年间收集整理了万余首白族曲调,2010-2014年间出版了白族弹唱CD,成为自弹自唱的民间艺人,深受当地人民喜爱。2014年起担任深圳市松禾成长关爱基金会“飞越彩虹”白族弹唱班的民族音乐老师,给孩子们教授最古朴、纯粹的民族音乐。


李蕙雯(纳西族)
云南省丽江市玉龙县塔城乡人。从小受外公影响爱上民族歌舞文化。9岁起跟纳西族传承人学习勒巴舞,现已掌握了勒巴大调中40多个唱腔,现已被云南省认证为民族文化传承人。2012年被松禾成长关爱基金会聘为飞越彩虹纳西族童声合唱团民族音乐教师。李老师非常热衷于民族文化的公益事业,把全身心投入在教育工作中,用来传承纳西族艺术文化。


王永钢(傈僳族)
云南省丽江市玉龙县黎明乡人。自幼随丁顺才(第一代芦笙王)学习演奏和制作傈僳族乐器,包括葫芦笙、四弦琴、二弦琴等。现王老师所有的乐器基本上都是自己手工制作。2009年12月份被松禾成长关爱基金会聘为飞越彩虹傈僳族童声合唱团民族音乐老师。省级民族文化传承人,多次受中央电视台等媒体邀请展示民族文化,曾赴法国等地展演。


基金会艺术总监 赵晓爱
音乐教授,现任深圳松禾成长关爱基金会艺术总监,曾任汕头大学、广东工业大学艺术教育中心主任。系中国音乐音乐家协会会员、全国高等教育学会音乐专业委员会理事。2003年成功地举办了个人独唱音乐会,2004年带学生艺术团出访比利时、荷兰、法国,2006年随高校试验合唱团赴维也纳金色大厅演出并担任领唱。

上一篇:音乐会:品味德沃夏克|苏州交响乐团走进苏科大
下一篇:音乐会:福田辉久(尺八)、杵屋子邦(三弦)演奏会
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001