设为首页
  >> 学 院 公 告
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
 转发《苏州科技大学第十七届运动会田径比赛竞赛规程》
 转发《关于校第十七届运动会教职工趣味项目比赛的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 关于组织省高校哲学社会科学基金项目年度检查、结项工作的通知
 苏州科技学院科研成果奖励办法
 关于组织申报2010年度省社科联研究课题的通知
 关于下达2007年度学术著作出版资助经费的通知
 关于组织投标2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知
 关于做好2007年度科研成果登记工作的通知
 关于组织申报2010年度《国家哲学社会科学优秀成果文库》的通知
 关于组织申报2010年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知
 关于组织申报江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果奖的通知(2010年7月9日截止)
 关于组织申报全国教育科学“十一五”规划2010年度课题的通知
 学术交流讲座:任宝平合唱指挥大师班
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
讲座:任宝平合唱指挥大师班
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-6-21 10:36:40 阅读次数: 144 查看权限: 普通新闻

 

时间:201762115:00

地点:8教演播厅

 

 

任宝平

    任宝平教授,中国高校合唱委员会主席,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,中国合唱协会常务理事、指挥委员会副主任,天津大学艺术教育中心主任,北洋合唱团常任指挥,在布拉格国际合唱节、香港国际合唱节、中国国际合唱节、中国文化部文华奖比赛、全国大学生艺术展演等国内外著名比赛中担任评委,哈尔滨工程大学、中国农业大学、清华大学、汕头大学、山西师范大学、中北大学、上海海事大学等众多高校的兼职教授、客座教授及艺术指导,天津市歌舞剧院客座指挥。

    任宝平教授师从于指挥家、音乐教育家马革顺教授,从1983年开始,从事合唱艺术及合唱教学工作,并将多年的实践成果融入到中国合唱领域之中,应用于中国合唱的创新,创造了独具特色的“北洋合唱音响”,是中国当代合唱艺术发展的代表人物之一。他的名字已收录在2007年出版的《世界合唱名人录》。

    任宝平教授带领北洋合唱团排练了千余部作品,如亨德尔《弥赛亚》、《马勒II》交响曲、海顿《四季》、莫扎特《安魂曲》等,足迹遍布三十余个国家与地区,获得了数十个国内外大型合唱比赛奖项。此外,任宝平教授还受邀在国内十几个省市,数十所大学进行合唱讲学,并于20103月在美国印第安纳大学、IUPUI、约翰•霍普金斯大学、乔治•华盛顿大学为当地高校师生讲授了中国民族音乐。201111月受邀赴台湾大学进行讲学,同年12月份前往美国加州大学以及美国硅谷地区举办讲座《中国民歌创作之旅—浅谈中外合唱之异同》,得到观众们和音乐界专业人士的一致赞许。

    任宝平教授是个既能站讲台也能登舞台的合唱指挥,编写了十余部音乐著作。多年来在天津大学开设《合唱欣赏》、《合唱与指挥》等十余门艺术选修课;与此同时,任教授积极倡导并多次举办“中国合唱指挥高级研修班”,教学成果获国家级奖励,为普及高校音乐艺术教育做出了卓越的贡献。

 

上一篇:讲座:陈沁红小提琴音乐大师班
下一篇:2017音乐教师招聘面试活动(一)
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001