设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 点燃激情,传递梦想”——苏州科技学院音乐学院迎奥运春之声大型文艺晚会
 “金秋科院”音乐学院专场音乐会
 音乐学院在苏州市友联一村社会实践基地的揭牌仪式
 学生放假时间通知
 关于银行代扣书籍费的通知
 音乐学院关于开展“身边榜样,前行力量”主题教育活动总结
 金秋科院专场音乐会
 音乐学院召开学风建设大会 ——暨“自强不息之星”评选活动
 无偿献血报道
 音乐学院2012年度学生工作计划
 通知公告 → 关于开展2017年度上半年大学生无偿献血工作的通知
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
关于开展2017年度上半年大学生无偿献血工作的通知
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-4-10 15:55:37 阅读次数: 29 查看权限: 普通新闻

各二级学院团委:

根据《中华人民共和国献血法》规定和《苏州市献血条例》新修订3月1日起正式实施,苏州市献血办对我校献血人数的安排,我校2017年度半年大学生义务献血工作即将启动,现将有关事项通知如下:

一、义务献血对象、范围、任务要求、注意事项

1、对象:年满18周岁的健康男女公民。

2、范围:我校大学生。

3、任务要求:各二级学院团委每学期集中组织学生参加一两次,参加人数为学院学生总人数的10%左右,其它时间段可动员学生自愿参加

4、注意事项:献血前请不要空腹,吃好中餐,但献血前两餐注意不要吃高脂肪、高蛋白食物。

二、义务献血的工作要求

1、宣传发动。各二级学院要召开无偿献血工作会议,宣传《献血法》和献血有关知识,进一步统一思想,提高认识。同时运用橱窗、横幅、宣传资料微信、微博等形式,向全院学生进行广泛深入的宣传发动,以形成良好的氛围。

2、组织实施。各二级学院安排专人负责本项工作,在宣传发动的基础上做好义务献血人员报名、登记汇总及相关工作,在献血前上报实际献血人数。

三、统一思想,加强领导

献血是一种神圣的人道主义义务,带头参加献血是我们广大党员、团员义不容辞的责任,各二级学院一定要统一思想,提高认识,广泛发动,加强领导,制定相应措施,确保今年义务献血活动有序有效开展。

新修订的《苏州市献血条例》还进一步加大了对献血者的关爱、激励和褒奖,增设了有关献血激励机制的规定:在本市荣获国家无偿献血奉献奖的献血者、无偿捐献造血干细胞奖的志愿者,可以免费游览政府投资主办的园林、风景名胜区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

附件1: 苏州科技大学2017上半年无偿献血安排表     

苏州血站微信

校团委

                                                20174月10日

上一篇:第32期青共校开班通知
下一篇:关于召开2016年度“一支部一项目”总结答辩会的通知
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001