设为首页
  >> 学 院 公 告
 公示
 2017年度研究生国家奖学金评审结果公示
 转发《关于中秋节、国庆节放假的通知》
  >> 热 点 点 击 文 章 TOP10
 点燃激情,传递梦想”——苏州科技学院音乐学院迎奥运春之声大型文艺晚会
 “金秋科院”音乐学院专场音乐会
 音乐学院在苏州市友联一村社会实践基地的揭牌仪式
 学生放假时间通知
 关于银行代扣书籍费的通知
 音乐学院关于开展“身边榜样,前行力量”主题教育活动总结
 金秋科院专场音乐会
 音乐学院召开学风建设大会 ——暨“自强不息之星”评选活动
 无偿献血报道
 音乐学院2012年度学生工作计划
 团学动态 → 【音乐学院】暑期社会实践——与苏州园区文化馆和先歌音响公司实践交流
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
【音乐学院】暑期社会实践——与苏州园区文化馆和先歌音响公司实践交流
来源: 苏州科技大学音乐学院 作者: 音乐学院 发表日期: 2017-4-20 14:13:13 阅读次数: 60 查看权限: 普通新闻

20147月到八月这两个月之间,音乐学院与苏州园区文化馆和先和歌音响公司开展了暑期实践交流会。这次暑期社会实践由殷玥、仲昀来、程晓雯、何由之、陈漫熙、倪敏带领着音乐学院的同学们展开。在正式开始之前,同学们也做了充分的前期准备和组织培训。前期准备和组织培训作为实践的第一步,同学们通过网络,书籍,问卷调查等媒介对苏州市园区文化宫的基本情况有了一个初步的认识和了解,并且由组长殷玥给同学们做了一次简单的培训。
苏州科技学院音乐学院民乐团是一支编制齐全、设备先进、素质较高、在校内外影响较广的民族乐团。学校对我们民乐团的建立给予了极大的支持,我院对民乐团的建设高度重视,为此,我们特地安排了民乐团的优秀团员们与文化馆老师们进行相互交流。乐团由著名竹笛演奏家俞飞老师亲自担任指挥。
音乐会在欢快、祥和的《龙腾虎跃》中揭开序幕,在慷慨激昂的乐声中,被民族乐器给深深震撼住了,吸引了当场观众的眼神。其次是《丝竹新韵》,同学们将丝竹之美表现的淋漓尽致,得到了热烈掌声。此外,我们乐团的二胡首席、琵琶首席、唢呐首席等也轮番上阵,为观众们送上一首首经典曲目,其中,京胡一曲流畅的《夜深沉》,将乐团成员深厚的功底表露无遗,全曲铿锵硬朗,波澜壮阔,节奏层层上推,张弛有度,表现出一种刚劲勃发的精神面貌。音乐会在文化馆老师们的热烈掌声下完美结束!
两个月的暑期生活就这样结束了,这次的暑期社会实践活动让我们深深感受到了实践活动对于大学生的重要性,社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会的良好平台、是培养实际才能的好渠道、同时也是提升思想,树立利用学习知识服务社会和群众的思想的有效途径。一个月的社会实践,一晃而过,却让我们从中领悟到了很多知识,终生受用。社会实践的开展加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生肩负的历史使命。作为大学生,我们要了解社会,深入基层,深刻地学习党和国家的方针政策,为促进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。此次实践之行,是学院给了我们宝贵的学习实践机会,给予了我们极大的支持和信任。我们作为国家的后继力量,只有懂得全面的发展自己,把理论与实际相结合,才能更好地投入到祖国的建设中去,才能对得起养育我们教育我们影响我们的祖国。
在暑期实践结束后,音乐学院又组织了一次学生测评,同学们都提交了自己的暑期实践心得。这次暑期实践活动我们与文化馆以及音响公司的老师进行交流与学习,利用假期时间参加文艺彩排、问卷调查、文献整理等有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从过程中检验自我的专业素养以及处事能力。但是在实践的过程中也同样反映出一些很重要的问题,我们在月末交流会中将这些问题总结如下:首先在社会上要善于与别人沟通,学会善于表达自己的想法,更好地与别人沟通。这门技术是需要长期的练习。在学校的学习中多为书本知识,这使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。然后我们在社会交流与合作中需要有自信,要勇于克服自己胆怯的心态,工作中不断地丰富知识。大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我们都为能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。一切认识都来源于实践。实践是认识的来源说明了亲身实践的必要性和重要性,但是并不排斥学习间接经验的必要性。实践的发展不断促进人类认识能力的发展。实践的不断发展,不断提出新的问题,促使人们去解决这些问题。而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高。我们将在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等零。另一方面,实践可为以后找工作打基础。由于我们专业的特殊性,通过这段时间的实习,我们更加见识到了老师们对于专业一丝不苟的精神与钻研的态度。使我们明白不仅要巩固好专业知识,还要不断从生活中,实践中学习其他知识技能,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自己。

 

 

上一篇:没有上一条记录
下一篇:音乐学院围绕“讲文明、懂礼仪、倡新风、浓学风”召开10级考研动员、经验交流会
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001