设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

魏汉斯,现任苏州科技大学音乐学院荣誉教授。

德国钢琴家 魏汉斯曾获得布梭尼钢琴大赛、以色列钢琴大赛、鲁宾斯坦国际钢琴大赛、美国范克莱本钢琴大赛等优胜奖项,更是1979年德国慕尼黑ARD大赛首奖得主,曾与柏林爱乐交响乐团、以色列爱乐交响乐团、巴伐利亚广播交响乐团等诸多国际一流交响乐团同台演出;曾经合作过的指挥有Andre Previn、Zubin Mehta Zubin MehtaWolfgang Sawallisch等。

曾获德国ARD钢琴大赛得主,德国钢琴家魏汉斯(Hans-Christian Wille),是著名钢琴家魏乐富胞弟,兄弟两人自小就在钢琴家母亲有计划的指导与栽培下学习钢琴,一直到约十岁,兄弟两人进入家乡布朗斯威Braunschweig的音乐院,随钢琴名师卡默霖Kammerling学习(Kammerling为近年来德国许多国际钢琴大赛得主的老师)。

Braunschweig为德国最著名的钢琴家乡,不仅聚集了包含Steinweg-Grotrian等四家国际知名钢琴品牌,更聚集了一批极为优秀的钢琴家,而由Grotrian钢琴厂三十年前创立的青少年钢琴比赛,魏汉斯向来都是得奖常胜军,他几乎囊括地区性比赛到全国性比赛的所有奖项;之后转战国际比赛的魏汉斯,从布梭尼钢琴大赛、以色列钢琴大赛、鲁宾斯坦国际钢琴大赛、美国范克莱本钢琴大赛等均获得优胜奖项。

不过,最引人注目的是1979年德国慕尼黑ARD大赛---这也是钢琴家陈必先荣获的最大奖项,在这之前二十年之间,从未有任何德国钢琴家拿下德国主办国际大赛的首奖,魏汉斯ㄧ举夺下首奖,德国各大报纸均以极大篇幅报导并视为德国钢琴界的新希望;随后,DG与各大唱片公司均发行他的唱片,而各经纪公司甚至于电影公司都找上门来洽谈合作事项;然而,由于古典音乐家的严谨与保守,及家庭因素的反对下,只单纯接受古典音乐的演出形式。

得奖之后,魏汉斯曾在指挥家Andre Previn指挥下与柏林爱乐交响乐团合作演出,也与Zubin MehtaWolfgang Sawallisch等知名指挥同台合作,演出经验遍及欧洲、美国与亚洲地区。然而,魏汉斯本人意识到在现实的演奏生态下,钢琴家几乎丧失任何自主性,魏汉斯决定创立自己的音乐节--「布朗斯威克古典艺术节」(Braunschweig Classix Festival),这个创立于1988年的「布朗斯威克古典艺术节」由魏汉斯一手包办所有的行政与规划细节,每年主动邀请国际级艺术家与具有天份的青年音乐家参与,魏汉斯成功结合了许多企业界的资源与爱乐者,成功的举办了二十年,如今「布朗斯威克古典艺术节」不但是德国当地的音乐盛事,也已经成为世界最重要音乐节之一;魏汉斯在这个音乐节中,除邀请世界最负盛名的演出团体参与演出外,也致力于发掘年轻有天份的演出者,给予演出机会与奖学金。

魏汉斯个性外向,从小立志成为一位钢琴家,在校成绩优秀,并广泛涉猎各项学识,在从小耳濡目染的家庭环境下,十五岁时便专注于钢琴琴艺的钻研;魏汉斯与其兄长魏乐富,有着截然不同的个性,但两人对于音乐的执着与演奏家应有的生活态度,都是相当一致,两人曾共赴英国、巴黎、萨尔兹堡、葡萄牙等地,随拉威尔的嫡传弟子Vlado Perlemuter共同学习,音乐艺术造诣的深厚与国际视野宽广,都获得国际乐坛的极大肯定。

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001