设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

任宝平

任宝平教授,中国高校合唱委员会主席,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,中国合唱协会常务理事、指挥委员会副主任,天津大学艺术教育中心主任,北洋合唱团常任指挥,现任苏州科技大学音乐学院兼职教授。

任宝平教授在布拉格国际合唱节、香港国际合唱节、中国国际合唱节、中国文化部文华奖比赛、全国大学生艺术展演等国内外著名比赛中担任评委,哈尔滨工程大学、中国农业大学、清华大学、汕头大学、山西师范大学、中北大学、上海海事大学等众多高校的兼职教授、客座教授及艺术指导,天津市歌舞剧院客座指挥。任宝平教授师从于指挥家、音乐教育家马革顺教授,从1983年开始,从事合唱艺术及合唱教学工作,并将多年的实践成果融入到中国合唱领域之中,应用于中国合唱的创新,创造了独具特色的“北洋合唱音响”,是中国当代合唱艺术发展的代表人物之一。

任宝平教授从师于指挥家、音乐教育家马革顺教授,从1983年开始从事合唱团艺术及合唱教学工作,并将多年的实践成果融入到中国合唱领域之中,应用于中国合唱的创新,创造了独具特色的“北洋合唱音响”,是中国当代合唱艺术发展的代表人物之一。他的名字已收录在2007年出版的《世界合唱名人录》。

任宝平教授带领北洋合唱团排练了千余部作品,如亨德尔《弥赛亚》、《马勒II》交响曲、海顿《四季》、莫扎特《安魂曲》等,足迹遍布三十余个国家与地区,获得了数十个国内外大型合唱比赛奖项。此外,任宝平教授还受邀在国内十几个省市,数十所大学进行合唱讲学,并于2010年3月在美国印第安纳大学、IUPUI、约翰·霍普金斯大学、乔治·华盛顿大学为当地高校师生讲授了中国民族音乐。2011年11月受邀赴台湾大学进行讲学,同年12月份前往美国加州大学以及美国硅谷地区举办讲座《中国民歌创作之旅—浅谈中外合唱之异同》,得到观众们和音乐界专业人士的一致赞许。

任宝平教授是个既能站讲台也能登舞台的合唱指挥,编写了十余部音乐著作。多年来在天津大学开设《合唱欣赏》、《合唱与指挥》等十余门艺术选修课;与此同时,任教授积极倡导并多次举办“中国合唱指挥高级研修班”,教学成果获国家级奖励,为普及高校音乐艺术教育做出了卓越的贡献。

 

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001