设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

 

 

基本情况

向本涛,男,19782月出生,20009月参加工作,硕士学位,讲师,苏州市舞蹈家协会会员。

1. 1996.9-2000.6,在湖南师范大学学校学习,获学士学位;

22000.9. -2001.9,在苏州铁道师范学院任教,任助教职;

32001.10-2006.6,苏州科技学院音乐系工作,任助教职;

420069-至今,苏州科技学院音乐系任教,任讲师职;

5. 2005年苏州大学生命科学院艺术指导教师至今;

62003年加入苏州市舞蹈家协会至今;

7、2003-2006年,攻读上海师范大学舞蹈学硕士班,2009年获(舞蹈学)硕士学位。

 

教学情况、教学成果获奖

本人主要从事音乐系形体训练、舞蹈编导、舞蹈欣赏课程的教学工作,出任艺术实践教研室的舞蹈教师,自2004年以来先后承担了4门课程的教育教学工作,圆满完成教学工作量。本人还承担了毕业论文辅导、毕业生教育实习指导、教学大纲修订、艺术实践、外系跨选课等教学工作。

12005年,应苏州大学生命科学院邀请,为该院师生做《芭蕾舞蹈艺术》讲座。

2. 2008年,为苏州科技学院音乐学院学生做《拉班舞谱的普及》讲座。

 

科研成果论文

1.《文艺复兴与西方自娱性舞蹈》——《艺海》杂志社,2004年第5期,4000字,独立完成;

2.《芭蕾舞蹈基训中的生理学原理》——《上海师范大学学报》,200510月(或期),1500字,独立完成;

3.浅议高校舞蹈教学的愉悦式方法》——《美与时代》杂志社,20057月,3000字,独立完成;

4.《西汉乐舞壮美之审美特征初考》——《怀化学院学报》,2009年7,3000字,独立完成;

5.《浅析吉赛尔的浪漫主义特征》——《长城》杂志社(中文核心),2009年第4刊,4500字,独立完成。

6.《融入血液里的华夏之根——评林怀民云门舞集之薪传》——《飞天》杂志社(核心刊物),4000字,独立完成。

 

个人音乐会、学生获奖

1.2005年,本人编排,学苏龙婵表演舞蹈《我想要的鞋》参加首届江苏演艺、歌舞大赛,获苏州赛区舞蹈二等奖

22005年十二月,指导学生苏龙婵表演的舞蹈《苗林的早晨》节目,在首届江苏演艺、歌手、模特、器乐、舞蹈、书画大赛苏州赛区舞蹈比赛中,荣获三等奖,主办单位为首届江苏演艺、歌手、模特、器乐、舞蹈、书画大赛苏州赛区组委会;

3.2006年,所编舞蹈《啊嘎姆》参加第3届江苏省大学生舞蹈比赛,获3等奖。

艺术实践

1.2005.9,在苏州体育中心,参加了“纪念世界反法西斯胜利暨中国抗日战争胜利60周年大型歌咏”活动,主办单位为:苏州市委宣传部、苏州广电总局、苏州市文联、苏州市音协等;

220067月,参加由我院音乐系组织的《苏州科技学院音乐系青年教师专业教学技能展示音乐会》的演出,出演独舞《堂吉珂德》,办单位为苏州科技学院音乐系

32007.5,在苏州科技学院音乐系多功能厅,参加了“苏州科技学院迎评促建音乐欣赏晚会”活动,主办单位为:苏州科技学院党委、苏州科技学院音乐系。

 

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001