设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

 

    陈正哲博士,指挥家,国家“千人计划”特聘专家,现任苏州科技大学音乐学院院长及特聘教授。先后获昆士兰音乐学院钢琴学士,昆士兰大学合唱指挥硕士与悉尼音乐学院管弦乐队指挥硕士学位;2002 年起先后进入美国巴尔蒂摩歌剧院与芬兰国家歌剧院担任助理指挥;其后获美国约翰霍普金斯大学乐团指挥博士学位,以一年半时间研修并完成指挥博士所需的课程及音乐会,创造该学院记录。2007年以来,陈正哲客居中国,在上海、北京、江苏等地从事音乐演出和音乐教育工作,曾受聘担任江苏交响乐团音乐总监与上海音乐学院指挥系教授及硕士生导师,2009至2011年出任苏州科技文化艺术中心艺术总监。2013年开始,出任苏州科技大学音乐学院院长,他以国际化的视野和音乐教育理念,为当地音乐教育带来了全面发展,在音乐领域屡创佳绩。2014年9月,他指挥音乐学院合唱团在第九届中国音乐金钟奖合唱比赛中赢得金奖,突破了江苏省金钟奖合唱比赛金奖“零“的记录。

 

    陈正哲曾获三项指挥大奖及其它奖项,包括:卡拉扬青年指挥大奖, Vakhtang Jordania国际指挥大赛第三名;美国国家指挥及乐团总监选拔最高奖等奖项。陈正哲长期与欧美乐团与歌剧院保持良好合作关系,曾先后与墨尔本交响乐团、BBC 苏格兰交响乐团、希腊雅典国家交响乐团、九州交响乐团、美国巴尔蒂摩歌剧院、芬兰国家歌剧院、马林斯基歌剧院等院团合作。曾指挥与制作的歌剧曲目包括:《沙乐美》、《女人皆如此》、《拉克美》、《麦克白夫人》等。

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001