设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

 

张梦娇2000年学习低音提琴,师从王赛林。2002年以第二名的成绩考入中央音乐学院附中,师从宋艺。2008年以第一名的成绩考入英国北方皇家音乐学院(Royal Northern College of Music),师从 Jiri Hudec(捷克爱乐乐团首席)。2014年以一级荣誉的成绩毕业于北方皇家音乐学院研究生硕士。现任教于苏州科技大学音乐学院。

 

奖学金:

2008年到2012年获得由英国皇室创立的英国皇家音乐学院联合委员会(ABRSM)提供的全额奖学金以及生活费。

2012年获得Macklin奖学金。

2012年到2014年获得由北方皇家音乐学院提供的奖学金以及助学金。

 

参赛经历:

2006年参加由德国举办的Sperger国际低音提琴比赛,获得优秀演奏奖。

2007年参加由中央音乐学院举办的第一届低音提琴协奏曲比赛,获得少年组第一名。

2012年2月参加由北方皇家音乐学院举办的协奏曲比赛,进入决赛。

 

工作经历:

张梦娇2011年到2013年分别实习于英国三大著名乐团:

Camerata室内乐乐团(Manchester Camerata),

利物浦皇家爱乐乐团(Royal Liverpool Philharmonic),

英国BBC 爱乐乐团(BBC Philharmonic)。

 

演出经历:

张梦娇从2008年到2013年担任英国北方皇家音乐学院交响曲,室内乐和歌剧的首席以及副首席。

2004年,在中央音乐学院附中举办个人音乐会。

2011年1月,由北方皇家音乐学院举办的室内乐节中演奏低音提琴四重奏。

2011年11月14号,在北方皇家音乐学院演奏罗西尼D大调大提琴与低音提琴二重奏(G. Rossini: Duetto for Cello and Double Bass in D Major).

2012年3月29号,在北方皇家音乐学院演奏舒伯特鳟鱼五重奏(F. Schubert: Trout Quintet)。

2012年6月份,学校的推荐下,在St. Ann’s教堂演奏了舒伯特的阿佩乔尼A小调奏鸣曲(F. Schubert: Arpeggione Sonata for Double Bass and Piano in A Minor)。

2013年3月份,在北方皇家音乐学院演奏贝多芬降E大调七重奏 (L.V. Beethoven: Septet in E Flat Major Op.20)。

2013年4月份,在St. Ann’s教堂演奏舒伯特F大调八重奏( F. Schubert: Octet in F Major, D803)。

 

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001