设为首页
 国际特聘
陈正哲
刘湲
Maxim Mogilevsky
Mercedes M.Dujunco
Nayoung Kim 金那英
Jiyeon Kim 金志妍
Museop Kim 金武燮
周瑾
朱珠
徐啟浩
张梦娇
汪磊
 荣誉/兼职教授
MuHai Tang 汤沐海
TzongChing Ju 朱宗庆
Marc Battier
Hans-Christian Wille
Baoping Ren 任宝平
 教授
冯智全
黄承箱
刘大巍(返聘)
施敏(返聘)
苏春敏
夏美君
俞飞
音乐学院硕士生导师
 副教授
卞秀峰
陈 菁
龚 瑛
黄祖平
江燕
刘也愚
吕 琳
孙和安
王爱国
王 军
翟毅
赵赟韵
张 燕
 讲师
陈林
邓韬
胡奇章
冷 静
向本涛
朱小屏
 教师风采

朱宗庆

    现任苏州科技大学音乐学院荣誉教授。

    台湾最具知名度与代表性的打击乐家,也是优秀的艺术及教育行政工作者。毕业于台湾艺术大学音乐科,随后至奥地利国立维也纳音乐院深造,师事华特.怀格(Walter Veigl)教授及维也纳爱乐前打击乐首席理查德.霍贺莱纳(Richard Hochrainer)教授。1982年获打击乐演奏家文凭,为华人世界获得该项文凭之第一人。2005年完成台湾大学管理学院EMBA。

    回台后,担任台湾交响乐团打击乐首席,积极活跃于音乐舞台。1986年一月成立朱宗庆打击乐团,是台湾第一支专业的打击乐团,并数度赴欧丶美丶亚丶澳等多国演出。1989年成立了财团法人击乐文教基金会,专司乐团行政事务。1992年创办朱宗庆打击乐教学系统,自基础教育来推广打击乐。1993年创办「TIPC台湾国际打击乐节」,每三年举办一次,让台湾的击乐与国际交流丶与世界同步。1998年创办《蓺类》杂志,希望引领更多人进入艺术生活。1999年起,每年举办「TIPSC台北国际打击乐夏令营」,提供国内学习打击乐的年轻学子一个多元丰富的学习管道。

    获奖无数,曾获颁「青年奖章」丶「十大杰出青年」丶「金鼎奖」、「金曲奖」「国家文艺奖」,国际打击乐艺术协会(Percussive Arts Society)「杰出贡献奖」丶「终身教育成就奖」以表扬他对打击乐艺术的贡献。

    曾任台北艺术大学校长丶台北艺术大学音乐系教授兼系主任暨研究所所长丶艺术行政与管理研究所教授兼所长,以及中正文化中心主任暨改制行政法人首任艺术总监丶第四任董事长丶台湾交响乐团团长。现任朱宗庆打击乐团艺术总监丶台北艺术大学讲座教授。

网站帮助 | 网站管理 | 版权声明 
 
Copyright© 2007-2012 苏州科技大学音乐学院, All rights reserved。
站长:音乐学院 建站时间:2007-10-10 Powered By: 音乐学院
苏ICP备564001