学院简讯

音乐学院学生党支部开展“学党史筑牢初心 明党纪砥砺前行”党日活动

时间:2024-04-30 点击数:

4月24日我院党总支副书记兼副院长王玮带队,学生党支部师生赴铁铃关开展“学党史筑牢初心 明党纪砥砺前行”主题党日活动铁铃关战斗史迹陈列广场党员们参加了由苏州市委党史工办、苏州市园林绿化局等联合主办“纪念苏州解放75周年主题党日活动”。党员们沉浸式参观了铁铃关战斗史迹陈列馆。

“纪念苏州解放75周年主题党日活动”的演出中,我院学生胡传喜、张丽叶深情演唱革命歌曲《英雄赞歌》,歌颂了革命先辈们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲、一往无前的革命精神和英雄气概。

随后,师生党员们参观了铁铃关战斗史迹陈列馆,党员们从视觉、听觉等多个维度沉浸式重温了铁铃关雄踞枫桥、镇守城西的历史,师生们从一张张珍贵图片、一段段历史文字、一件件历史实物的展示中,感受了苏州解放历史的光辉历程。

通过开展“学党史筑牢初心 明党纪砥砺前行”主题党日活动,唤醒了党员师生的历史情怀,让他们对党的初心和使命有了更深的理解在重温红色历史中,激发前行动力。