音乐会

网站首页 > 音乐会 > 正文

“林籁泉韵•声动梁尘”梁悦珊艺术歌曲独唱音乐会成功举办

作者:孙赫 时间:2024-09-28 点击数:

开学初,音乐学院青年教师梁悦珊老师在教八演播厅举办了“林籁泉韵•声动梁尘”艺术歌曲独唱音乐会,音乐学院部分领导、青年教师、研究生和本科生近百人参与了观摩。音乐会上梁悦珊老师演唱了18首风格各异的艺术歌曲,现场氛围热烈,掌声不断。

梁悦珊老师用中、法、德、英四国语言于婉转悠扬之间吟咏出艺术歌曲细腻独特的魅力。梁老师的演唱,好似将故事娓娓道来,时而忧伤、时而喜悦、时而沉思,时而欢畅,歌声若水,荡涤心灵。钢琴如灵动的羽翼,为歌声增添了丰富的色彩与层次感。上半场最后一首中文艺术歌曲《彩云与鲜花》的歌词为陆在易创作,以优美的意象和朴实的语言表达了对理想、自由、和美好生活的追求。下半场的英文艺术歌曲《A piper》(《吹笛人》)改编自爱尔兰诗人西马斯·奥沙利文的同名诗歌,描绘了街头一位吹笛人演奏音乐的场景,他的音乐具有一种神奇的力量,能够让所有听到的人感受到快乐和自由。

梁悦珊老师的歌声与艺术指导刘霏琳的钢琴声配合水乳交融,互为映衬,每一个音符都像是精心雕琢,或悠扬、或欢愉、或深沉,让人回味。通过本次音乐会,教师与同学们深入感受了艺术歌曲的别样魅力,见证了琴歌飞扬的诗意画卷。这场音乐会是我校美育浸润系列活动之一,开拓了听众对艺术歌曲的认知视域,掀起了大家对艺术歌曲探索热情。