本科教育教学审核评估

音乐学院召开本科教学督导工作座谈会

时间:2024-09-27 点击数:

为进一步提升本科教学质量,提高学院教育教学管理水平。9月27音乐学院在教八301会议室召开2024-2025学年第一学期教学督导工作座谈会。校教务处督导代表陈广平教授陈林院长、学院教学督导王坚书记、黄承箱和史琳教授参加会议。座谈会由刘也愚副院长主持。

座谈会上,刘也愚首先聚焦本科教育教学审核评估,对近期学院教学相关工作做了简单汇报,感谢督导专家们的无私奉献和辛勤付出随后,教学督导们围绕被听课教师的课堂管理、教学设计、教学手段、教仪教态等给予了客观介绍,大家就青年教师教学能力提升、课堂教学质量管理、基层教学组织的运行等议题进行热烈讨论。督导们一致希望青年教师多去听向老教师上课,不断优化课堂质量,提升教学能力,提高教学效果;大家还就学院学生当前课堂上存在的典型问题提出了中肯意见。

此次座谈会明确了当前学本科教育教学课堂教学存在的主要问题,为学下一阶段加强本科教育教学审核评估关于课堂教学的督查督导指明方向。座谈会最后,陈林院长介绍了学院全面整治教风和学风的计划和举措希望各位专家督导一如既往地关心学院人才培养和帮助青年教师的成长。陈院长表示与教学督导之间以后要经常保持交流与沟通,充分发挥督导监督机制全面保障教育教学质量,提升人才培养水平做出贡献。