校领导为音乐学院本科生讲授党史专题思政课

时间:2021-06-21 点击数:

近日,校党委常委、总会计师陈焕娣在石湖校区8教第一阶梯教室,以“学党史 跟党走”为主题,为音乐学院2020级60余名本科生上了一堂生动的党史专题思政课。

陈焕娣就如何学好党史“必修课”和同学们展开了讨论,强调学党史要树立正确的党史观,要厘清党史发展的“脉络”,要看清重大事情的“面目”,要领悟借鉴指导的“要旨”。她从党史学习教育的根本遵循、百年党史的光辉历程、百年党史的伟大奇迹和百年党史的历史启示等四个方面进行了详细讲述;结合自身学习工作经历,运用大量史实,多角度全方位地向同学们展示了中国共产党从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,再到领航中国翻天覆地,到如今惊天动地的百年辉煌伟业。她鼓励同学们发挥自身专长,采用老百姓喜闻乐见的音乐形式,讲好中国故事,唱响时代主旋律;强调历史是最好的教科书,大学时期是广泛汲取知识的最佳阶段,读党史可以更好地了解近现代中华民族兴衰成败的曲折历程,使红色基因浸入心灵,进一步增强对中国共产党和社会主义祖国的认同与热爱,坚定中国特色社会主义理想和信念。最后,以一首音乐学院同学们耳熟能详的歌曲《在灿烂的阳光下》,“跟着共产党,建设大中国”为本次课程画上句号。

学生们表示,此次党史思政课内容详实丰富,引人深思,结合音乐专业特点,让人倍感亲切,受益匪浅。