党建工作

燃!苏科大“辉煌百年路 奋进新征程”文艺演出献礼建党100周年

时间:2021-06-25 点击数:

【信息来源】党委宣传部   作者:徐燕华   图片作者:杨向新 张景文   发表时间:2021/06/25 21:15:49   浏览次数:710

6月25日晚,我校石湖校区音乐厅洋溢着欢庆、喜悦的氛围,“辉煌百年路 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在此精彩上演。师生们以信仰之声歌颂党的光辉历程,以优美之舞感念党的丰功伟绩,向建党百年倾情献礼。校领导张庆奎、王荣庆、崔志明、沈耀良、陈焕娣、施亚东、张新亚、施琴芬,党委常委宫向阳、李萍,相关职能部门、学院负责人和各学院师生代表600余名师生欢聚一堂观看了演出,向中国共产党百年华诞献上最诚挚的祝福。

演出分为“红船启航”“砥砺前行”“赓续伟业”三个篇章,通过独唱、舞蹈、打击乐、钢琴独奏、古筝齐奏、民乐小重奏、男女声二重唱、大合唱等多种艺术表现形式,为观众们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。民乐合奏《我的祖国》拉开了晚会序幕。独唱歌曲《百年红船》热情讴歌了中国共产党带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大创举;舞蹈《映山红》表达了生活在黑暗之中的人民盼望红军归来的强烈心声;钢琴独奏《保卫黄河》奏响了中华民族救亡图存的时代强音;古筝齐奏《战疫情》展现了中国人民万众一心、风雨同舟战胜疫情的信心和决心;男女声二重唱《不忘初心》曲调悠扬,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征;打击乐《庆丰年》赞美伟大的新时代。晚会在大合唱《新的起点》中圆满落幕,唱响了师生们歌颂中国共产党百年风华,祝福祖国繁荣昌盛的美好心愿。

本场文艺演出是学校“百项活动颂扬百年风华”系列主题文化活动之一,将党史学习教育融入到一个个精心制作的节目当中,促进党史学习教育成效走深走实。演出在中国共产党100周年华诞之际营造了浓烈的喜庆氛围,丰富了校园文化活动,提振了师生们的爱党、爱国情怀,展现了师生们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了师生们永远跟党走的坚定信念。

本次演出由中共苏州科技大学委员会主办,中共苏州科技大学委员会宣传部、中共苏州科技大学音乐学院总支部委员会承办,共青团苏州科技大学委员会和公共艺术教育中心支持,旨在丰富党史学习教育形式,回顾和展现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,激发全校师生爱党爱国热情,引导广大师生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以奋发有为、斗志昂扬的精神风貌迎接中国共产党成立100周年。