团学工作动态

音乐学院举办我与祖国共成长观影讨论活动

时间:2018-11-21 点击数:

改革开放40周年纪念日到来之际,音乐学院11月21日在C5-202组织同学们进行了一场我与祖国共成长的观影活动——《四十年 四十家》记录片,对此同学们在观影后都有许多不同的感受并积极讨论。

1949年新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,仅仅有60年,中国就发生了翻天覆地的变化。改革开放40周年来临之际,让我们共同回顾改革开放以来国家在各方面取得的重大成果。

观影结束之后,同学们感受颇深,说:“我们的国家真厉害,我们一定要好好学习,做好祖国建设的接班人,将祖国建设的更加强大。”在吃穿住行方面变化很大,首先在吃的方面:现在人民的生活水平较高,菜式丰富,人们越来越看重绿色食品,注重营养饮食。住的方面:从以前的瓦房,向平房、楼房、公寓、别墅等发展。穿的方面:由以前的单一颜色和款式很少向颜色五彩缤纷,款式多样发展,尤其中国的年轻人赶潮流,中国逐渐融入了国际服装市场。出行方面,大街上已看不到老式自行车的身影,代替的是一辆辆电瓶车、小轿车、高级跑车......

观影活动激起了全体学生的民族自豪感,激起了大家的爱国情怀。祖国取得如此辉煌的成就,离不开党中央的正确领导,作为新时代的接班人要时刻牢记总书记的教导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作。我们作为炎黄子孙,在祖国成立40周年的日子里,真诚祝愿祖国在未来更灿烂!