就业信息

音乐学院开展创业特色活动报道——“创业点子我发现”主题团日活动

时间:2013-12-04 点击数:

音乐学院针对2012级同学的专业及学习特点在各班团支书建立以“创业点子我发现”为主题的活动。

为了使活动顺利进行,王老师要求学生干部前期进行了相应的准备工作,在班级琴房门口写出通知,并和每个同学都进行了交流,告知大家需要配合的事,让12级同学了解此次活动,了解活动的意义,进而配合这次活动。

12级团委曹天雅和王妍带领班级里的全体同学在琴房二楼教室进行了“创业点子我发现”的主题团日活动,以团支部内优秀学生干部为模范,成立了创业实践小组。12级两个班级的学生以学习创业特色工作为题展开了讨论,讨论中充分发挥我院力求创新的精神面貌。讨论过程中部分学生在探索创业新思路时提出建立幼儿园的创业方案,发挥专业优势,培养幼儿音乐素养。还有一部分同学则提出可开办琴行的创业方案,旨在增加青少年学习音乐的场所,培养青少年的音乐修养。

在此活动动,同学们各抒己见,发挥“点子”,寻找“发现”,让创业工作变得有声有色,受到了王老师的表扬和认可,这也让我们12级的学生改变了过去散漫的作风,使精神面貌焕然一新让学习风气,班级纪律都有了极大的提高。