学院简讯

音乐学院党总支组织观影《解放了的中国》

作者:姚桦 图片作者:姚桦 时间:2021-06-15 点击数:

为了丰富党史学习教育的内容,69日中午12点,音乐学院党总支组织党员、积极分子和师生参加党史学习教育观影活动,大家集中观看了电影《解放了的中国》。

《解放了的中国》扼要纪录了中国人民在中国共产党领导下走过的30年战斗历程,热情描绘了解放了的中国人民以高度热情和百倍信心投入祖国建设的动人情景,生动地表现了中国人民胜利的喜悦和崇高的爱国主义精神

纪录片是国家的相册,通过观看《解放了的中国》回顾建国之初的种种艰难,老师们和同学们感受到了如今美好生活的来之不易,进一步深刻领会了奋斗精神是中国人民最坚实的底色。发展对象柴力元表示,纪录片显现了新中国在建国前后很多珍贵的史实,作为年轻一代要继承革命者“不怕艰苦、不怕牺牲”的奋斗精神,以积极饱满的热情好好学习好好工作,以优异成绩迎接建党100周年!