学院简讯

音乐学院召开流行音乐专业人才培养方案论证会

作者:赖志华 图片作者:王莹 时间:2021-06-15 点击数:

音乐学院召开流行音乐专业人才培养方案论证会

615下午,音乐学院在教八楼三会议室召开了流行音乐专业人才培养方案论证会教务处刘志强副处长、音乐学院黄祖平院长、陈林副院长兼副书记、流行音乐专业负责人黄承箱教授、流行音乐系主任王馨密博士、副 主任徐启浩博士、音乐教育系王莹主任出席认证会,同时还邀请到南京艺术学院流行音乐学院张丹丹院长、南京艺术学院演唱系主任姚毅常州大学音乐舞蹈学院熊祖鹏院长、苏州保利剧院总经理王鹏进行线上论证。会议由陈菁副院长主持。

此次论证会是对音乐学院进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量的重要举措。根据学校安排音乐学院本学期开学初就启动流行音乐专业人才培养方案的制定工作,经过前期的充分调研和分析论证,确定了各专业人才培养方案初稿。

论证会上,流行音乐专业人才培养方案执笔人分别就本专业人才培养方案制定的思路以及人才培养目标、培养规格、课程设置等情况进行介绍。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案及相关材料,结合人才培养的定位需求,培养目标撰写、学分设置、模块考虑等方面,对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。会议中,与会领导对人才培养方案中存在的问题充分表达了建议,梳理了脉络

论证会最后,黄祖平院长要求要认真大家整理吸纳专家意见,立足学校办学特色,尽快优化人才培养过程,提高人才培养质量不断夯实和提升人才培养基础。