学院简讯

音乐学院举办刘育冶老师独唱音乐会

作者:声乐系 时间:2021-12-04 点击数:

音乐学院举办刘育冶老师独唱音乐会

2021年11月25日下午,苏州科技大学音乐学院在石湖校区图书馆一楼报告厅举办刘育冶老师独唱音乐会。著名女高音歌唱家、上海音乐学院声乐歌剧系教授李秀英莅临音乐会,上海音乐学院资深钢琴家冯佳音担任艺术指导。音乐学院党总支书记王坚和声乐系师生参加现场观摩。

刘育冶师从李秀英教授,在国内外声乐比赛中多次获奖,硕士毕业后来音乐学院工作,主要担任《声乐演唱》、《意大利语德语语音》等课程教学工作。

音乐会第一首《春雨》瞬间紧紧的扣住了观众们的心弦,那优美的旋律,深情的演唱博得了在场观众的阵阵掌声。舞台上,刘育冶老师身着一袭庄重纯洁的礼服,用饱满的热情和精湛的技艺,把歌曲演绎得淋漓尽致、意境深邃、收放自如。整场音乐会,她用五种语言演唱了《林花谢了春红》、《枫桥夜泊》、《春江花月夜》等14首声乐作品。

舞台上刘育冶老师优雅、大气,细腻的音色表现内心丰富的情感。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。这场艺术盛宴让在场的观众尽情享受了声乐艺术的美妙。